Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Renew classe 1 CAA uk en France

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Aéromédecine
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Ben Gi
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 02 Sep 2005
Messages: 386

MessagePosté: Mar 07 Juil 2015 18:01    Sujet du message: Renew classe 1 CAA uk en France Répondre en citant

Bonjour,

Connaitriez-vous un médecin agréé CAA (UK) pour les renouvellement de classe 1 en France ? (Paris m'intéressant tout particulièrement).
J'en connais un à Genève mais aucun en France.
Quand j'ai demandé la CAA, elle m'a indiquée une liste mais il y a uniquement ceux en middle east... "We don't know in France".

Merci pour vos retours.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JAimeLesAvions
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 02 Mar 2008
Messages: 4882

MessagePosté: Mar 07 Juil 2015 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

Je proroge/renouvelle ma classe 1 dans un centre d'un pays, et ma licence est émise par un autre.
Pour une licence EASA tu n'as pas besoin de trouver un médecin enregistré auprès de la CAA, un centre français suffit.
Sans aller à Percy, tu peux aller à Bruxelles, c'est plus vite fait si tu habites Paris (Le centre est place de la gare)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coyote191183
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6

MessagePosté: Ven 10 Mar 2017 7:53    Sujet du message: Répondre en citant

mais du coup a chaque renouvellement tu leur transfert ton dossier medical + le soli form?
j'ai eu un gros coup de stress... tu peux voler et proroger tes licences uk avec une classe 1 francaise?
merci pour ton aide @JaimelesAvions
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
-Tomcat-
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 13 Nov 2003
Messages: 3019
Age: 33 ans

MessagePosté: Ven 10 Mar 2017 7:57    Sujet du message: Répondre en citant

coyote191183 a écrit:
j'ai eu un gros coup de stress... tu peux voler et proroger tes licences uk avec une classe 1 francaise?


Oui c'est un peu le concept de l'EASA...
_________________
http://www.headingwest.net
Murissement, Formation, Location d'avions et balades en Californie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JAimeLesAvions
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 02 Mar 2008
Messages: 4882

MessagePosté: Ven 10 Mar 2017 15:42    Sujet du message: Répondre en citant

N'importe quel centre médical EASA agréé dans son pays pour te donner une classe 1 te donnera une classe 1.
Tu leur dis où ta licence est émise et ils font suivre une copie à ton autorité émettrice.
Tu peux aller en Grèce, en Irlande, au Portugal ou en Lituanie voire en France.

En pratique le papier n'est jamais traité par la CAA, et donc à chaque fois que tu dois ajouter une qualif ils te disent que ton médical n'est pas à jour, tu leurs dit de chercher mieux, et ils finissent par le trouver.
En cas d'accident ils pourraient aussi faire le même coup, c'est un peu inquiétant mais ça marche quand même.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
coyote191183
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 06 Fév 2017
Messages: 6

MessagePosté: Ven 10 Mar 2017 16:01    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse.
Bon WE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
omerta
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 30 Juil 2010
Messages: 156
Age: 34 ans

MessagePosté: Lun 02 Oct 2017 11:04    Sujet du message: Répondre en citant

JAimeLesAvions a écrit:

En pratique le papier n'est jamais traité par la CAA, et donc à chaque fois que tu dois ajouter une qualif ils te disent que ton médical n'est pas à jour, tu leurs dit de chercher mieux, et ils finissent par le trouver.
En cas d'accident ils pourraient aussi faire le même coup, c'est un peu inquiétant mais ça marche quand même.


C'est exactement ça !
Ils me sortent la même histoire chaque année .... Percy est censé transmettre ton dossier à la UK CAA mais ils mettent toujours 2-3 mois pour le faire et parfois certaines parties ne sont pas traduites. Londres m'a informé qu'en cas d'effort de traduction de leur part la prochaine, le coût de cette opération me sera imputé ! ça va commencer à faire chère la classe 1 !!!
_________________
Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait ..........
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JAimeLesAvions
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 02 Mar 2008
Messages: 4882

MessagePosté: Lun 02 Oct 2017 14:44    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais mon médical à la gare du midi (celle où on arrive en venant de Paris) à Bruxelles. De Paris gare du Nord, ça met moins de temps que d'aller à Percy, et eux ils parlent anglais et font les papiers en anglais. Et en plus ils ont un accent flamand rigolo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Aéromédecine Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group