Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Préparer son immigration en deux mots
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Canada
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
HugoF-EZ
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 14 Fév 2017
Messages: 62

MessagePosté: Mar 21 Fév 2017 22:58    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour tes réponses !
Je voulais juste savoir si un PVT permettait l'obtention d'un permis de travail et ainsi postuler pour la RP après quelques mois d'experience.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Thib119
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 12 Oct 2004
Messages: 824
Age: 37 ans

MessagePosté: Mar 21 Fév 2017 23:11    Sujet du message: Répondre en citant

Le PVT est un permis de travail ouvert, il n'est pas fait pour immigrer au Canada (RP) mais rien ne t'en empêches.

J'avais un PVT (permis de travail), puis un Emploi de Perf (permis de travail qui n'existe plus), cela m'a permis d'avoir les mois requis pour demander et obtenir ma RP (et donc d'immigrer).

J'espere que c'est clair.

Thibault
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
HugoF-EZ
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 14 Fév 2017
Messages: 62

MessagePosté: Mar 21 Fév 2017 23:16    Sujet du message: Répondre en citant

En effet, il existe le programme de "l'expérience canadienne" pour être admissible pour la RP. Il est nécessaire d'avoir accumulé 12 mois de travail qualifié sur le sol canadien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
CyrilQ.06
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 208
Age: 25 ans

MessagePosté: Ven 15 Déc 2017 9:14    Sujet du message: Répondre en citant

Messieurs bonjour !

Petite question, au niveau des délais de traitement et d'obtention du CSQ et de la RP.

Grosso modo combien de temps prendrait le cheminement suivant : demande de CSQ, son obtention, demande de RP et son obtention ?

Aussi, pouvez-vous donner un petit avis sur mon plan, et sa faisabilité.

Arriver avec un Visa d'Etude au Canada, me former pendant +/- 24 mois, tout en bossant les 20h/semaine que m'autorise ce Visa.
Dès le début, demander le CSQ, puis la RP si j'obtiens le CSQ pendant ma formation.

Si pas de RP à la fin de ma formation, partir soit sur un PVT, soit sur un Post-Graduate en passant mon FI. Ça me permettrait de rester sur place au moins 2 ans (= durée de ma formation), bosser en tant qu'instructeur, et attendre la RP...

Est-ce cohérent, et réalisable ?

Merci d'avance !

Cyril
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Babar350
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 27 Déc 2007
Messages: 1416
Age: 32 ans

MessagePosté: Dim 17 Déc 2017 16:26    Sujet du message: Répondre en citant

CyrilQ.06 a écrit:
Messieurs bonjour !

Petite question, au niveau des délais de traitement et d'obtention du CSQ et de la RP.

Grosso modo combien de temps prendrait le cheminement suivant : demande de CSQ, son obtention, demande de RP et son obtention ?

Aussi, pouvez-vous donner un petit avis sur mon plan, et sa faisabilité.

Arriver avec un Visa d'Etude au Canada, me former pendant +/- 24 mois, tout en bossant les 20h/semaine que m'autorise ce Visa.
Dès le début, demander le CSQ, puis la RP si j'obtiens le CSQ pendant ma formation.

Si pas de RP à la fin de ma formation, partir soit sur un PVT, soit sur un Post-Graduate en passant mon FI. Ça me permettrait de rester sur place au moins 2 ans (= durée de ma formation), bosser en tant qu'instructeur, et attendre la RP...

Est-ce cohérent, et réalisable ?

Merci d'avance !

Cyril


Pour les délais, dès que tu as les minimums requis, ca prend 3 semaines à avoir le CSQ dans les mains, ensuite si tu envoies ton dossier dès que tu recois le CSQ ca va prendre environ 12 à 13 mois pour recevoir la CRP ( Confirmation de Residence Pernanente )

Comment comptes-tu demander le CSQ dès ton arrivée ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vico56
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2016
Messages: 70

MessagePosté: Dim 17 Déc 2017 17:52    Sujet du message: Répondre en citant

Oui mais attention, le minimum requis pour avoir le CSQ en 3 semaines (donc avec le Programme de l’expérience québécoise), c’est 1 an de travail à 30h semaine minimum (tout cela au Québec bien sûr). Et pas avec n’importe quel métier.

Le moyen classique d’avoir le CSQ, c’est via “mon projet Québec” et ça prends plus 12 mois que 3 semaines.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CyrilQ.06
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 208
Age: 25 ans

MessagePosté: Mar 19 Déc 2017 9:08    Sujet du message: Répondre en citant

Salut et merci à tous les deux pour vos messages !

Mmmhh... ça risque d'être problématique s'il faut avoir travaillé un an à temps plein au Québec sur un job en particulier en plus... puisque je serai qu'étudiant, à temps partiel, dans un job alimentaire...

Ou alors immigrer dans ma branche, en laissant l'aérien de côté, mais ça rallonge nettement le parcours...

La meilleure solution semblerait être d'aller jusqu'au FI, et faire un post-graduate. Mais peut-on avoir la RP avec 1 ou 2 ans d'instruction ? Et puis ça rajoute un petit billet de 10k$ que je n'ai pas forcement de côté à l'heure actuelle...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CyrilQ.06
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 208
Age: 25 ans

MessagePosté: Jeu 28 Déc 2017 9:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

peut-on demander un PVT, et le laisser "inactif" le temps d'un visa d’étude ?

Si par exemple je le demande en janvier, j'attends d'avoir une réponse. Si j'obtiens le PVT, je fais ma formation en visa d'etude, et j'activ mon PVT dans les deux ans, en espérant avoir finis ma formation d'ici là. Ça me permettrait de commencer à travailler, sans avoir à faire de l'instruction.
Mais les petites cies charters embauchent-elles des pilotes qui n'ont qu'un PVT ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flo31790
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 78
Age: 21 ans

MessagePosté: Jeu 28 Déc 2017 11:44    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,


Déjà tu ne peux pas attendre 2 ans pour activer un PVT. C'est un an maximum du moment où tu as été tiré au sort.

Ensuite il ne me semble pas que tu puisses demander un Visa d'études + un Visa de Travail puisque la demande se fait sous la même plateforme " MonCIC".

Tu peux obtenir un PG arpès ton Student permit, ou bien demander un PVT pendant pendant tes études mais pas avant.

Exemple, tu commences ta formation, pendant la formation tu demandes le PVT. Demander le PVT avant le permis d'étude ça ne fonctionne pas car quand tu vas arriver à l'immigration on va te demander pourquoi un PVT si tu viens étudier. D'autant plus, que si tu passes par le QC ça risque d'être problématique car tu dois obtenir un CAQ avant.

Le meilleur truc à faire dans ton cas, c'est demander un permis d'étude, tu demandes ensuite pendant tes études ton PVT. Si pas de PVT un post graduate ou bien un JP si tu es au QC.


Et oui les compagnies recrutent si tu as un PVT, mais par contre sans contacts et à 200h ça risque d'être compliqué.
Honnêtement dans ton cas, à moins de venir avec 500h et plus et le contact qu'il faut, je viserais l'instruction.


Flo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CyrilQ.06
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 28 Avr 2010
Messages: 208
Age: 25 ans

MessagePosté: Sam 30 Déc 2017 9:49    Sujet du message: Répondre en citant

Salut Flo31790,

merci pour tes réponses.

Ok, donc visa d'étude, puis PVT, en cours de formation.

Puisque le PVT suit un certain quota, n'y a-t-il pas de risque que je ne l’obtienne pas ? Et que j'arrive en fin de formation sans rien ?
Mais auquel cas je pourrais faire un post-graduate du coup, puisque ça me sera forcément utile pour commencer à voler.

Du coup, après le post-graduate et quelques mois/années à faire de l'instruction, la suite logique serait la RP, exact ? Au Québec, l'idéal serait de demander un CSQ d'abord, mais du coup, à quelle période ? Pendant la formation ? Pendant l'instruction, mais le PG n'est pas illimité dans le temps, et le risque serait de se retrouver sans visa ?

Merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flo31790
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 23 Jan 2013
Messages: 78
Age: 21 ans

MessagePosté: Sam 30 Déc 2017 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Le PVT c'est assez " bullshit " comme système, trois ans que j'y postule toujours pas appelé. Difficile de tout miser dessus.

Ensuite je ne connais pas ton profil mais je te dirais que le mieux c'est de postuler via le PEQ de façon à obtenir ton CSQ. Une fois que tu auras le CSQ tu peux rester travailler au Québec le temps d'obtenir ton PR. C'est la même chose dans chaque province du moment où t'es accepté par la Province tu peux continuer d'y bosser en attendant le PR.

Fais tes études, fais instru si t'as la fibre, applique au bout d'un an au CSQ tu l'attends puis c'est bon.

Après tu as l'air de vouloir faire ça vite, je peux comprendre mais malheureusement sans RP en arrivant ou pas d'obtention de PVT faudra faire durer le training au max pour y rester au Max dérrière. C'est le jeu malheureusement.

Je sais que chez Cargair à une époque ils avaient un " contrat " tu faisais ton training sur 3 ans tu récupérer un Post Graduate de 3 ans, du coup les mecs faisaient instru pendant 2 ans à 3 ans pour obtenir le PR puis enchainer sur King Air. Ça a bien marché pour certain puisqu'aujourd'hui ils sont chez Jazz, ACA et Transat pour la plupart.

Ficèle au maximum le truc.

Sinon tu vas côté anglophone tu te trouves une compagnie après ton training et tu fais un permis fermé mais encore une fois faudra des garanties dérrière.


Flo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Canada Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group