Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Chateauroux: GRID MSA de 13 000 ft (Lido charts)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Comment ça marche?
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Pilotman
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 20 Aoû 2005
Messages: 303

MessagePosté: Mar 13 Fév 2018 16:58    Sujet du message: Chateauroux: GRID MSA de 13 000 ft (Lido charts) Répondre en citant

J'utilise les cartes Lido, question pour les français, quelqu'un sait sur quoi est basé cette Grid MSA de 13000ft dans la zone de Chateauroux? Je ne vois pas vraiment d'obstacle dans cette région. Merci d'avance!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ugo'
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 09 Mai 2014
Messages: 130

MessagePosté: Mar 13 Fév 2018 17:23    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Jamais posé à Chateauroux, mais cette Grid élevée me fait penser à la zone R116 qui est située au sud est de Tours. De mémoire il y a un ballon captif qui grimpe jusqu'à 11000 ft. Ce qui serait logique avec les 2000 ft de MFO.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
teubreu
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 192

MessagePosté: Mar 13 Fév 2018 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, sur la LIDO la note 1 indique qu'un ballon relié à un câble monte jusqu'à 10942ft.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pilotman
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 20 Aoû 2005
Messages: 303

MessagePosté: Mar 13 Fév 2018 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous remercie ! Enfin réponse à cette fameuse question!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nock
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 28 Mar 2010
Messages: 612

MessagePosté: Mar 13 Fév 2018 22:26    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf que le ballon et la zone n'existe plus. Jeppsen avait pris en compte cette modification mais pas lido.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tekzone
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 12 Mar 2010
Messages: 293

MessagePosté: Mar 13 Fév 2018 22:47    Sujet du message: Répondre en citant

Dans la database de l'EGPWS sur nos A320, elle y était encore la dernière fois que j'ai regardé... Après, c'est possible que ce soit juste un export LiDO qui y soit inséré.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_dr400
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 16 Oct 2004
Messages: 2998
Age: 32 ans

MessagePosté: Ven 16 Fév 2018 9:36    Sujet du message: Répondre en citant

C’est à cause du Centre de Transmission de la Marine de Rosnay, implanté non loin de Châteauroux. Il y est déployé de temps en temps le système SYDEREC pour essai et entraînement avec les ballons captifs. Et comme il faut communiquer à coup sûr avec un SNLE en plongée à l’autre bout de la planète, il faut de grandes antennes...
_________________
J'utilise un pseudo différent sur chaque site web. Les Flo_dr400 qu'on on lit ailleurs sont des copies trollesques...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Nock
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 28 Mar 2010
Messages: 612

MessagePosté: Ven 16 Fév 2018 9:54    Sujet du message: Répondre en citant

Hé les pilotes faut se mettre au goût du jour !
il n'y plus de ballon et la zone R qui montait très haut est remplacée par la P43 qui monte à 4500ft.
Bref LIDO n'a pas mis à jour la base de données.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Comment ça marche? Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group