Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Test des camionneurs
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Sélections
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Pirlout
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 05 Déc 2017
Messages: 285

MessagePosté: Lun 16 Avr 2018 9:08    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne te suis pas trop, c'est exactement la même consigne sur epl et pilo. Tu me mets un doute je vais vérifier.

Edit : apres verification, exactement les memes consignes et la meme methode sur epltest (version payante) et pilotest. Les fleches donnent la quantite totale de carburant (a renseigner) puis on y retranche 400L pour calculer les reservoirs necessaires.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pepe95270
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 16 Mai 2014
Messages: 34

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Pilotest vient de mettre à jour l'exercice pour que la difficulté soit croissante
Perso ça ne change pas grand chose mais c'est toujours bien de s’entraîner à faire des 19*40 voir même des 23*40 pour le jour J
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alphapapa
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 30 Mar 2017
Messages: 13
Age: 25 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 15:30    Sujet du message: Répondre en citant

pepe95270 a écrit:
Pilotest vient de mettre à jour l'exercice pour que la difficulté soit croissante
Perso ça ne change pas grand chose mais c'est toujours bien de s’entraîner à faire des 19*40 voir même des 23*40 pour le jour J


Ah je ne suis donc pas fou, le test est en effet bien devenu plus difficile qu'avant ! Cela permettra certainement d'échelonner un peu plus les classes entre 7 et 9
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yanis04
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 408
Age: 21 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai toujours 2 fautes maintenant dans cammioneur 1. Mais je suis quasiment sûr que mes réponses sont justes. Je vous mets un exemple d'un "gros" volume:

Je compte les flèches (je les ai recomptés 3 fois) j'obtiens:

19*50 = 950
18*40 = 720
Je rentre le Total : 1670L --> Je répartis 1270L comme suit:

9*105=945
9*35=315
1*10=10

Ce qui fait bien 1270L. Mais Pilotest me compte faux. Si quelqu'un voit (ou pas) mon erreur....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rubens
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 07 Mar 2018
Messages: 40
Age: 32 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 16:47    Sujet du message: Répondre en citant

Y'a des bugs, je viens d'avoir un total à ajouter de 1360L, en mettant 9 x 105 + 9 x 35 + 9 x 10 = 1350...

J'ai vérifé 2x donc...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vicmnr
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 03 Jan 2018
Messages: 113
Age: 25 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 16:53    Sujet du message: Répondre en citant

Je répartis 1270L comme suit:

12*105 = 1260
1*10=10

Si tu peux en mettre 3*35 alors c'est que tu peux mettre un de 105 ...


edit : j'avais pas compris que le probleme venait du fait qu'on peut mettre maxi 9 sur pilotest
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yanis04
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 408
Age: 21 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 16:56    Sujet du message: Répondre en citant

vicmnr a écrit:
Je répartis 1270L comme suit:

12*105 = 1260
1*10=10

Si tu peux en mettre 3*35 alors c'est que tu peux mettre un de 105 ...


Oui j'ai pensé à ça mais sauf que les cases s'arrêtent à 9. On ne peut pas en mettre plus que 9
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vicmnr
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 03 Jan 2018
Messages: 113
Age: 25 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 16:59    Sujet du message: Répondre en citant

Yes... effectivement je pense que pilotest a voulu améliorer l'interface mais n'a pas pensé aux limites du clavier qui va jusqu'à 9....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ghal
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 11 Mar 2018
Messages: 232
Age: 28 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

L'exo est devenu complètement hardcore !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
F-BOZK
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 12 Avr 2011
Messages: 629
Age: 28 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 17:18    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens d'avoir le même problème

Il faut qu'ils remettent l'ancienne interface où on saisissait le nombre de futs/jerrican ou alors qu'ils baissent le nombre de flèches parce que sur la fin c'est impossible...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yanis04
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 20 Avr 2017
Messages: 408
Age: 21 ans

MessagePosté: Dim 22 Avr 2018 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de faire deux "cammioneur 2" en plus, les 2 dernières réponses sont comptées fausses.
Dès qu'on a un résultat qui dépasse 9 fûts de 105L, ça compte faux. J'ai envoyé un mail à Pilotest

EDIT: Pilotest a répondu en disant que c'est corrigé
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LucienBramard117
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 05 Avr 2018
Messages: 9
Age: 21 ans

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 8:04    Sujet du message: Répondre en citant

Sommes-nous d'accord que camionneur 3 fait faire des arrêts cérébraux et autres problèmes de santé?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alexyuc
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 21 Aoû 2015
Messages: 59

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 8:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ça me rassure de voir que je ne suis pas le seul à avoir vu ses scores baisser en camionneur haha.
Sinon, je ne sais pas si vous vérifiez comme ça mais hier j'ai pris des screens de mes réponses pour voir où j'avais faux, J'avais des doutes sur l'exactitude de la réponse attendue par pilotest aussi comme pour chaque mise à jour où des erreurs humaines peuvent se glisser.
Et je me suis rendu compte que mes seules erreurs étaient dû au fait que j'oubliais souvent une flèche verte qui selon où elle est placée par rapport au dessin de la montagne avait l'air presque noire si on la passe trop vite. Moralité pour moi, c'est bien un test "d'attention".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clrker
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 25 Fév 2018
Messages: 57
Age: 32 ans

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 14:08    Sujet du message: Répondre en citant

MetallSly a écrit:
L'important je pense est de chopper deux joystick ambidextre (les saitek sont symétriques) sans retour de force (qui revient seul au centre), avec 2 boutons aligné pour le pouce, gauche et droite, et une gâchette


Il faut un joystick sans retour de force ? Ça veut dire que si on le met dans une position il y reste ? les ST90 étaient comme ça ? et les nouveaux on le sait ? Ca me limiterai mes crampes aux bras ^^ (enfin à le bras !)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
xrj
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 05 Mar 2018
Messages: 71
Age: 40 ans

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 15:34    Sujet du message: Répondre en citant

non le retour de force c'est pas ça, pour faire simple, c'est un joystick basique qui revient au centre si tu le lache (il ne bouge pas si tu ne fais rien)
_________________
= Candidat Cadets AF =
KD 2018: échec Psy 1
KD 2019: LC Psy0
KD 2020: échec Psy0
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clrker
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 25 Fév 2018
Messages: 57
Age: 32 ans

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 16:02    Sujet du message: Répondre en citant

xrj a écrit:
non le retour de force c'est pas ça, pour faire simple, c'est un joystick basique qui revient au centre si tu le lache (il ne bouge pas si tu ne fais rien)


Dommage pour mes crampes mais merci pour ta réponse
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sarah91
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 23 Avr 2018
Messages: 39

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Depuis le changement de camionneur dans Pilotest, j'ai l'impression que des plaques sont fausses.
Vous savez pourquoi Pilotest a changé ? c'est ce qu'il va y avoir en sélection ? Avez-vous aussi une quantité qui ne peut pas etre répartie (ex : 520)

Merci beaucoup pour vos réponses
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KDLoka
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 09 Avr 2018
Messages: 39
Age: 37 ans

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 23:21    Sujet du message: Répondre en citant

Sarah91 a écrit:
Hello,

Depuis le changement de camionneur dans Pilotest, j'ai l'impression que des plaques sont fausses.
Vous savez pourquoi Pilotest a changé ? c'est ce qu'il va y avoir en sélection ? Avez-vous aussi une quantité qui ne peut pas etre répartie (ex : 520)

Merci beaucoup pour vos réponses


Il m'arrive de penser que des plaques sont fausses, mais c'est une erreur de ma part à chaque fois. J'ai fini par faire des captures d'ecran pour me le prouver.

Pour 520 (400 + 120 donc), tu peux faire : 0x105 + 2x35 + 5x10 je pense.


Dernière édition par KDLoka le Lun 23 Avr 2018 23:21; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tom777
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 31 Mar 2018
Messages: 17

MessagePosté: Lun 23 Avr 2018 23:21    Sujet du message: Répondre en citant

Sarah91 a écrit:
Hello,

Depuis le changement de camionneur dans Pilotest, j'ai l'impression que des plaques sont fausses.
Vous savez pourquoi Pilotest a changé ? c'est ce qu'il va y avoir en sélection ? Avez-vous aussi une quantité qui ne peut pas etre répartie (ex : 520)

Merci beaucoup pour vos réponses


520 peut être réparti en faisant 0*105 + 2*35 + 5*10
Et oui, ce format est apparemment plus proche de ce qu'on retrouve durant les sélections.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vicmnr
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 03 Jan 2018
Messages: 113
Age: 25 ans

MessagePosté: Mar 24 Avr 2018 7:26    Sujet du message: Répondre en citant

les seuls cas qu'il nous serait impossible de résoudre sont "5", "15", et "25" (en plus des 400 des réservoirs) pour le reste ça marche à chaque fois ....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Sélections Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 4 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group