Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Prorogation IR SE

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Comment ça marche?
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
JAimeLesAvions
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 02 Mar 2008
Messages: 5752

MessagePosté: Mer 19 Juil 2017 16:48    Sujet du message: Prorogation IR SE Répondre en citant

Est-ce qu'il est obligatoire d'aller faire des approches sur 2 aérodromes IFR. Jusqu'ici tous mes examinateurs m'on fait faire ça.
Par exemple, un départ d'un aérodrome non IFR, une arrivée sur un aérodrome IFR, une NDB , un holding et un ILS, une SID ou un départ omnidirectionnel et retour vers l'aérodrome de départ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arogues
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 880

MessagePosté: Mer 19 Juil 2017 17:42    Sujet du message: Re: Prorogation IR SE Répondre en citant

JAimeLesAvions a écrit:
Est-ce qu'il est obligatoire d'aller faire des approches sur 2 aérodromes IFR. Jusqu'ici tous mes examinateurs m'on fait faire ça.
Par exemple, un départ d'un aérodrome non IFR, une arrivée sur un aérodrome IFR, une NDB , un holding et un ILS, une SID ou un départ omnidirectionnel et retour vers l'aérodrome de départ?

Je ne sais pas. Mais la réponse m'interresse !
_________________
@+, Antoine
Mon blog : http://blog.arogues.org
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
-Tomcat-
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 13 Nov 2003
Messages: 3165
Age: 35 ans

MessagePosté: Jeu 20 Juil 2017 6:48    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai jamais prorogé d'IR SE mais en IR ME j'ai quasi toujours fait sur un seul aérodrome, sauf une fois sur un second parce que si mes souvenirs sont bons je n'avais pas les 10 étapes dans l’année donc il fallait en faire une au cours du test. Y'aurait pas un truc dans ce genre ?
_________________
http://www.headingwest.net
Mûrissements, stages d'anglais aéro et balades en avion en Californie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JAimeLesAvions
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 02 Mar 2008
Messages: 5752

MessagePosté: Jeu 20 Juil 2017 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

-Tomcat- a écrit:
J'ai jamais prorogé d'IR SE mais en IR ME j'ai quasi toujours fait sur un seul aérodrome, sauf une fois sur un second parce que si mes souvenirs sont bons je n'avais pas les 10 étapes dans l’année donc il fallait en faire une au cours du test. Y'aurait pas un truc dans ce genre ?

Les 10 étapes c'est pour la MEP, qu'il y ait un IR ou non avec. Si tu n'as pas dix étapes, il faut en faire une avec le testeur, donc deux aérodromes. Si tu as 10 étapes des tours de pistes et un petit local suffisent pour la MEP (s'il n'y a pas d'IR à proroger avec)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlphaFloor45
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 19 Avr 2017
Messages: 232
Age: 33 ans

MessagePosté: Jeu 20 Juil 2017 16:10    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que l'étape c'est justement pour l'IR. Quand j'ai passé l'IR ME (j'avais déjà l'IR SE depuis + d'1 an), l'examinateur (inspecteur CAA CZ) m'avait demandé si j'avais fait au moins X étapes en IFR (je me souviens plus du nombre exact) et vu que ce n'était pas le cas, j'ai dû refaire une partie en route entre 2 aérodromes.
Quand j'ai renouvelé l'IR ME en avril de cette année, l'examinateur (en France) m'a posé la même question et ma réponse était la même, donc vol entre 2 aérodromes.
_________________
OPL A320
ex ATC LFOJ/LFOC/LFPC
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JAimeLesAvions
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 02 Mar 2008
Messages: 5752

MessagePosté: Jeu 20 Juil 2017 17:17    Sujet du message: Répondre en citant

AlphaFloor45 a écrit:
Il me semble que l'étape c'est justement pour l'IR. Quand j'ai passé l'IR ME (j'avais déjà l'IR SE depuis + d'1 an), l'examinateur (inspecteur CAA CZ) m'avait demandé si j'avais fait au moins X étapes en IFR (je me souviens plus du nombre exact) et vu que ce n'était pas le cas, j'ai dû refaire une partie en route entre 2 aérodromes.
Quand j'ai renouvelé l'IR ME en avril de cette année, l'examinateur (en France) m'a posé la même question et ma réponse était la même, donc vol entre 2 aérodromes.

LEs 10 étapes c'est pour la partie MEP. Je proroge ma MEP sans faire l'IR, et j'ai besoin des 10 étapes pour éviter de faire une étape le jour du test
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FredMATHIEU
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 22 Mai 2008
Messages: 52
Age: 40 ans

MessagePosté: Ven 22 Fév 2019 9:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
petit up pour ce post qui mérite un éclaircissement!

Donc si je comprends bien, si depuis la dernière prorogation, on a fait 10 étapes en bimoteur (VFR ou IFR), lors de la prorogation, on a juste des tours de piste à faire avec deux approches sur le même terrain, bien évidemment s'il est doté d'une approche de précision et d'une de non précision?

Et quelle est la durée minimum d'une prorog? il me semblait avoir entendu 1h15...
Merci de votre aide!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arogues
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 880

MessagePosté: Ven 22 Fév 2019 12:41    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Pour mes proro IR-SE (avec prorog SEP dedans), c'est 1h mini.
_________________
@+, Antoine
Mon blog : http://blog.arogues.org
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
FredMATHIEU
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 22 Mai 2008
Messages: 52
Age: 40 ans

MessagePosté: Lun 25 Fév 2019 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci Antoine.
J'aimerais trouver une trace écrite dans un règlement mais pour le moment, je patine!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
arogues
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 880

MessagePosté: Lun 25 Fév 2019 20:16    Sujet du message: Répondre en citant

FredMATHIEU a écrit:
ok merci Antoine.
J'aimerais trouver une trace écrite dans un règlement mais pour le moment, je patine!

Dans les AMC ?
Pour ma prorog FI également, on me demande 1h de vol...
La "prorog" SEP (vol de maintient de compétence), également 1h.
_________________
@+, Antoine
Mon blog : http://blog.arogues.org
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
FredMATHIEU
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 22 Mai 2008
Messages: 52
Age: 40 ans

MessagePosté: Mer 27 Fév 2019 11:10    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci de ton aide Antoine.
Bien pris pour le FI, je serai bientôt concerné aussi!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
-Tomcat-
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 13 Nov 2003
Messages: 3165
Age: 35 ans

MessagePosté: Mer 27 Fév 2019 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

Oui il y a un AMC ou un GM avec les durées mini suggérées pour les différents tests mais là j'ai pas le temps de chercher...
_________________
http://www.headingwest.net
Mûrissements, stages d'anglais aéro et balades en avion en Californie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Comment ça marche? Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group