Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Code transpondeur IFR

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Comment ça marche?
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
- Capten -
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 24 Nov 2016
Messages: 265

MessagePosté: Mer 06 Nov 2019 16:16    Sujet du message: Code transpondeur IFR Répondre en citant

Bonjour,
Est-ce (toujours) vrai qu'on a un seul code transpondeur pour un vol IFR ?
Contrairement au VFR où l'on est obligé de souvent changer le code xpdr pendant le vol suivant les zones traversées.
Quid d'un VFR sous plan de vol ?
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nock
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 28 Mar 2010
Messages: 656

MessagePosté: Mer 06 Nov 2019 16:33    Sujet du message: Répondre en citant

Non, tu es susceptible d'avoir plusieurs codes: en cas de changement de zone orcam (je te laisse chercher sur internet les dessins des zones) ou lors de fortes charges de trafic, lorsqu'il y a un gros besoin de code. Pour des raisons de traitement de fpl, on peut aussi devoir procéder à des changements de code.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Comment ça marche? Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group