Question météo easy gradient adiabatique

Vous passez l'ATPL théorique EASA? Vous vous tirez les cheveux pour comprendre ci ou ça? vous cherchez des exemples de questions? Ce forum est fait pour vous!

Modérateur : Big Brother

Répondre
Avatar du membre
Auteur du sujet
gael0125
Copilote posteur
Messages : 124
Enregistré le : 18 mai 2015, 22:17
Âge : 38

Question météo easy gradient adiabatique

Message par gael0125 »

Bonjour à tout le monde, je sollicite encore vos avis sur une question, cette fois banque easy:
Question 606

Dans une masse d'air calme, la température diminue en moyenne de 1,2°C par 100 m d'altitude. Ce changement de température est appelé:
1- Gradient adiabatique saturé
2- Gradient adiabatique normal
3- Gradient thermique vertical
4- Gradient adiabatique sec

J'ai répondu gradient thermique vertical. Le gradient adiabatique sec est à 1°C/100m, donc pour moi, à 1,2°C/100m, cela ne correspond ni au gradient adiabatique sec, ni au gradient pseudo adiabatique saturé. D'où ma réponse. Pourtant, la correction easy indique "gradient adiabatique sec"...

Si quelqu'un sait m'expliquer? Merci par avance pour votre temps.
Bien cdlt,
Avatar du membre
Mansamoth
Copilote posteur
Messages : 80
Enregistré le : 21 nov. 2019, 22:40
Âge : 36

Message par Mansamoth »

Hello Gael,

Je pense que la banque a tort sur cette question et que tu as raison.
Tu peux la signaler, j'espère que l'auteur sera moins borné que pour la partie PPL...

Thomas
Avatar du membre
magret2canard
Captain posteur
Messages : 217
Enregistré le : 02 mars 2018, 22:27

Message par magret2canard »

Sur atplGS, c’est la réponse A ;)

Question ID: 109221

In still air the actual temperature decreases at an average of 1.2 ° C per 100 m increase in altitude. This temperature change is called :

A
environmental lapse rate.
B
normal lapse rate.
C
dry adiabatic lapse rate.
D
saturated adiabatic lapse rate.
Le plus souvent originaire du Sud Ouest, le magret de canard est une viande moelleuse que l'on peut cuisiner tout au long de l'année à la poêle, au four ou au barbecue.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message