Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Principe test trajectoire ??
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Sélections
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Sam-Sam
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 15 Aoû 2007
Messages: 59
Age: 30 ans

MessagePosté: Sam 05 Jan 2008 15:06    Sujet du message: Principe test trajectoire ?? Répondre en citant

Salut à tous!

Je demande une petite indication concernant le test du parcours:

Comment doit-on prendre en compte les indications contrôleurs exactement??

J'ai compris le fait que si on a des symboles contrôleur identiques à certains du parcours,il faut additionner les "pas", que lorsque les symboles contrôleur sont dans le sens opposé on doit soustraire en comptant 1 pour demi-tour, mais lorsqu'il y a des symboles contrôleur qui n'ont rien à voir avec ceux du parcours (ni dans le même sens, ni dans le sens opposé), que doit-on faire? Les Les prendre en compte en plus dans le parcours??

Merci de répondre à ma demande.

Et bonne année à tous, je vous souhaite le meilleur pour cette nouvelle année.

Ciao ciao!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
IAF
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 04 Nov 2007
Messages: 77

MessagePosté: Sam 05 Jan 2008 15:12    Sujet du message: Re: Principe test trajectoire ?? Répondre en citant

Sam-Sam a écrit:
mais lorsqu'il y a des symboles contrôleur qui n'ont rien à voir avec ceux du parcours (ni dans le même sens, ni dans le sens opposé), que doit-on faire? Les Les prendre en compte en plus dans le parcours??


Non. Ceux là tu peux les négliger.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sam-Sam
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 15 Aoû 2007
Messages: 59
Age: 30 ans

MessagePosté: Dim 06 Jan 2008 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

Dacodac IAF, merci beaucoup !!

Tu en es où toi? Passé les épreuves? Réussi?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kst64
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 16

MessagePosté: Mar 08 Jan 2008 17:26    Sujet du message: Répondre en citant

Salut j'ai un problème pour les matrices décalées.

Quand on sort du cadre comment faire?
Si la troisième consigne nous fait sortir du cadre, meme avec la correction du controleur, comment fait on? on ignore et on passe a la quatrieme?

C'est très urgent merci d'avance.

Sylvain
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OvO
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 166
Age: 31 ans

MessagePosté: Mar 08 Jan 2008 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je viens de faire un stage à l'ilia et le psychotechniciens nous a expliqué que dans ce cas il faut changer l'ordre des indications afin de ne plus sortir.
Attention d'après lui ce genre de piege peut tomber au sélections!

Bon courage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kst64
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 16

MessagePosté: Mar 08 Jan 2008 18:45    Sujet du message: Répondre en citant

C'est a dire? tu prends la quatrieme consigne d'abord puis tu fais la troisième ensuite?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Babar350
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 27 Déc 2007
Messages: 1412
Age: 32 ans

MessagePosté: Mar 08 Jan 2008 19:29    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble qu ca arrive dans certains exos, perso ca marche en faisant la soustraction avant , parceque généralement ils te font sortir du cadre pour y rerentrer avec un ordre du controleur .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sam-Sam
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 15 Aoû 2007
Messages: 59
Age: 30 ans

MessagePosté: Mar 08 Jan 2008 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Je comprends pas trop la question...

Quand on arive au bord du cadre, il ne faut pas continuer sur la colonne/ligne opposée? Genre dernière colonne-->première colonne pour un déplacement vers l'Est?

Sinon, comment on doit s'en sortir?prendre le parcoursà l'envers comme tu le dis?

Je n'arrive pas à trouver de réponses à ces questions dans les autres pages de ce forum... Plizzzzzzz...

Merci infiniment!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kst64
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 17 Aoû 2007
Messages: 16

MessagePosté: Mer 09 Jan 2008 13:31    Sujet du message: Répondre en citant

Barez a écrit:
Il me semble qu ca arrive dans certains exos, perso ca marche en faisant la soustraction avant , parceque généralement ils te font sortir du cadre pour y rerentrer avec un ordre du controleur .


Ca arrive parfois en effet, que le controleur nous fasse rerentrer dans le cadre, mais je parle de quand le controleur ne fait pas rerentrer dans le cadre. Dans ce cas la , quoi faire?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Babar350
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 27 Déc 2007
Messages: 1412
Age: 32 ans

MessagePosté: Mer 09 Jan 2008 14:19    Sujet du message: Répondre en citant

si tu parles du test PsychotestAF, il se peut qu'il y ai des erreurs, sur le site d'AF ils ne parlent pas du fait que ce soit impossible ... au pire tu t'adaptes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roms.77
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 1091
Age: 30 ans

MessagePosté: Mer 09 Jan 2008 15:22    Sujet du message: Répondre en citant

C'est impossible lors du vrai test que la réponse finale se trouve hors du cadre.

Si jamais un ordre te fait passer hors du cadre, saute le et fait le à la fin.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Babar350
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 27 Déc 2007
Messages: 1412
Age: 32 ans

MessagePosté: Mer 09 Jan 2008 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

roms.77 a écrit:
C'est impossible lors du vrai test que la réponse finale se trouve hors du cadre.

Si jamais un ordre te fait passer hors du cadre, saute le et fait le à la fin.


Et est-ce que une trajectoire et/ou un ordre du controleur peut te faire sortir puis "réentrer" dans le cadre ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dreamer
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 42
Age: 29 ans

MessagePosté: Mer 09 Jan 2008 16:23    Sujet du message: Répondre en citant

lors de la selection on t expliquera qu'on ne peut pas sortir du cadre et y reentrer sinon c'est que tu t'es trompé
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
cazoul
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 07 Jan 2008
Messages: 2
Age: 36 ans

MessagePosté: Jeu 10 Jan 2008 11:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

J'ai une petite question sur le test avec les contrôleurs, je me demandais si on avait le droit à un brouillon lors de cette épreuve.

Merci de votre réponse!
_________________
Vouloir pour pouvoir
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le chat blanc
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 08 Avr 2007
Messages: 521
Age: 34 ans

MessagePosté: Jeu 10 Jan 2008 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
je me demandais si on avait le droit à un brouillon


La réponse est non.

Bonne préparation!
_________________
"Dans le plus beau bureau du monde, on n'est jamais assis que sur son cul."
Montaigne, à ses débuts dans l'aéronautique.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
IAF
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 04 Nov 2007
Messages: 77

MessagePosté: Ven 01 Fév 2008 7:11    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais éviter de créer un nouveau sujet pour cette question, donc je la poste ici car elle concerne les tests de trajectoire (alias : matrices décalées).

Pour ceux qui ont passé les sélections à Air France :

Je sais que le nombre de contrôleurs varie au fur et à mesure qu'on avance dans le test.
Ceci dit, le nombre d'instructions de parcours reste t'il fixe ? et de combien ? ( est ce 4 ou 5 instructions de parcours par question ????).

Merci d'avance,
IAF.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hindwana
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 58

MessagePosté: Ven 01 Fév 2008 7:24    Sujet du message: Répondre en citant

si je m'en souviens bien c'est 5 instructions j'ai pas le souvenir d'avoir fais un parcours avec 4 instructions, le jour J j'en ai fait 13 sur 25 et j'ai eu une classe 5, les 13 étant juste je suis quasiment sur!

il faudra vraiment être très rapide!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
IAF
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 04 Nov 2007
Messages: 77

MessagePosté: Ven 01 Fév 2008 7:32    Sujet du message: Répondre en citant

encore merci pour l'info Hindwana

ps : et il t'arrivait de devoir sortir temporairement du cadre ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fighter pilot
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 26 Fév 2003
Messages: 783

MessagePosté: Ven 01 Fév 2008 10:09    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Je viens de faire un stage à l'ilia et le psychotechniciens nous a expliqué que dans ce cas il faut changer l'ordre des indications afin de ne plus sortir.
Attention d'après lui ce genre de piege peut tomber au sélections!


Euh, ecoute plutot les conseils et consignes de CUJAS le jour J et sinon, je crois pas que tu puisses sortir du cadre.
Par contre, tu peux avoir des ordres contradictoires

Salutations
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
kobe
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 03 Jan 2008
Messages: 24
Age: 33 ans

MessagePosté: Ven 01 Fév 2008 10:13    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Pour ma part, je n'ai pas rencontré ce genre de piège aux sélections, on ne sort pas du cadre, et il n'y a pas 2 contrôleurs qui puissent se "contredire".

Autre détail, la rosace change toutes les 5 questions.

Bon courage,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Sélections Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group