Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Temps du secpil
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Pré-sélections au SOL (Brétigny)
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Ven 28 Mar 2008 19:56    Sujet du message: Temps du secpil Répondre en citant

Bonjour j'ai telechargé le programme du secpil et je me dépatauge pas mal un peu de mal en additionant les chiffres mais ca va venir
il me faudrai le temps exacte de l'épreuve alors combien de temps dure t-elle ? Et comment annonce t-on les nombres trouvé en calculant ? A voix haute ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sizpilot
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 20 Oct 2007
Messages: 285

MessagePosté: Ven 28 Mar 2008 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

Juste s'il te plait : tu l'as eu ou ton progr.

Merci d'avance et...

A LA CHASSE BORDEL!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephdsltuyo
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 49
Age: 31 ans

MessagePosté: Ven 28 Mar 2008 20:21    Sujet du message: Répondre en citant

Hum...le programme du secpil dis tu ? Je serai curieux de voir a quoi il ressemble...
Sinon pour le tps si je me souviens c'est un truc comme (4x5min)x4 + 5x5min (pour la derniere session avec les chiffres).
Et oui tu annonces le résultat des addition successives a haute voix (dans le groins ).

Je crois ne pas m'être trop trompé, sinon please tell me :p !

++
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Sorge
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 7
Age: 31 ans

MessagePosté: Ven 28 Mar 2008 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

meme question que sizpilot
_________________
il n' y a que ceux qui n'osent pas qui trouve que c'est difficile.
Ceux qui font l'histoire sont ceux qui pensent a l'avenir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Ven 28 Mar 2008 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous file le lien dans 5 minutes il vous faut un joyestick et bien sur un clavier pour faire bouger le point rouge !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Ven 28 Mar 2008 21:11    Sujet du message: Répondre en citant

http://membres.lycos.fr/descarrega/

Fichier EOPN ne vous affolez pas le programme est difficile c'est pour s'entrainner !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sorge
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 7
Age: 31 ans

MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

ca marche pas ca me dit vb6dll not...

comment je fais??
_________________
il n' y a que ceux qui n'osent pas qui trouve que c'est difficile.
Ceux qui font l'histoire sont ceux qui pensent a l'avenir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 12:22    Sujet du message: Répondre en citant

http://rapidshare.com/files/103257711/eopn.exe.html

cliquer sur free et laissez vous guider...

essayer ce lien là car le lien que je vous est envoyé ne marche pas par moment !

pour ton dll essaye de le telecharger sur un site specialisé

tu tappe .dll dans google et tu telecharge celui qui te manque et tu le place dans windows system 32 ou il ya tout tes dll
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sorge
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 7
Age: 31 ans

MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 13:54    Sujet du message: Répondre en citant

ça y est ca marche merci pour le test
je vais enfin pouvoir m'entrainer, depuis le temps que je cherché ce genre de programme
_________________
il n' y a que ceux qui n'osent pas qui trouve que c'est difficile.
Ceux qui font l'histoire sont ceux qui pensent a l'avenir.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Sam 29 Mar 2008 18:07    Sujet du message: Répondre en citant

oui te fie pas au apparence la direction tu la fera avec tes pieds et le cockepit bougera d'après ce que j'ai compris j'éspere avoir une main libre pour compter sur mes doigts ! (le calcul mentale c'est pas mon fort...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Nab
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 11 Déc 2007
Messages: 11
Age: 32 ans

MessagePosté: Lun 31 Mar 2008 7:48    Sujet du message: Répondre en citant

Tu auras bien une main libre, mais à mon avis, ça serait te compliquer la vie. ça te ferait 4 trucs à gérer en même temps au lieu de 3. Ce que je te conseille de faire, c'est de t'entraîner à additionner des chiffres en faisant autre chose en même temps (genre conduire, si t'as le permis, mais fait gaffe à ce que tu fais ).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Lun 31 Mar 2008 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

lol je voit oui c'est un entrainnement à prendre de toute facon mais c'est pas très dur par contre trois choses en même temps à gerer c'est plus dur ! Le tout est de ne pas stresser le jour j et d'y aller calmement l'ésprit clair.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pradonb
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 06 Mar 2008
Messages: 433
Age: 34 ans

MessagePosté: Lun 31 Mar 2008 13:34    Sujet du message: Re: Temps du secpil Répondre en citant

nathan76 a écrit:
Et comment annonce t-on les nombres trouvé en calculant ? A voix haute ?

D'après ce que l'on m'a dit, tu tapes le résultat finale sur un pavé numérique à la fin de l'épreuve... en sachant que tu réfléchis à voix haute (et donc annonces les résultats intermédiaires) en parlant dans le groin.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Lun 31 Mar 2008 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

Ah c'est super chaud alors j'éspère que si on est proche du resultat ca apporte quand même des points ca à l'air de durer longtemps trop longtemps pour que je reste concentré !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephdsltuyo
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 49
Age: 31 ans

MessagePosté: Lun 31 Mar 2008 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

en fait je ne crois pas que les résultats annoncés soit vraiment pris en compte, ce qui va être analysé a la fin c'est la réponse finale que tu taperas, cela revient donc au même: il suffit de se trompé une fois pour que le calcule soit faux. Par contre le fait d'annoncer à voix haute les résultats intermédiaires aide grandement à se souvenir où on en est...
En tout cas pour les calcules c'est vraiment pas la plus dur des choses a faire dans le secpil.
++
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Nab
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 11 Déc 2007
Messages: 11
Age: 32 ans

MessagePosté: Lun 31 Mar 2008 18:18    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nathan76
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 10
Age: 27 ans

MessagePosté: Mar 01 Avr 2008 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bon et si le resultat final n'est pas bon mais est très proche du style à 1 ou 2 près ? Cela est t-il grave ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pradonb
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 06 Mar 2008
Messages: 433
Age: 34 ans

MessagePosté: Mar 01 Avr 2008 14:07    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois pas que la justesse du résultat est prise en compte. Ils regardent juste si le résultat donné est cohérent et reste dans une large fourchette proche du résultat réel.
Par exemple: si le résultat réel est 556 et que tu saisie 630, ça passe alors que si tu annonce 1235 là ça risque de pas être top...
Le principe de cette partie du SECPIL est de te déstabiliser (en plus du reste ). L'essentiel est surtout de garder son calme malgré la difficulté. Après le résultat de l'addition ils s'en foutent.

Corrigez moi si je me trompe...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephdsltuyo
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 02 Oct 2007
Messages: 49
Age: 31 ans

MessagePosté: Mar 01 Avr 2008 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

Eh bien je pense que tu te trompe :p De plus, le resultat au secpil ne depasse rarement 40 au final. Et entre deux candidat egaux, celui qui aura donné que des bonnes reponses aux calcules sera pris contrairement à celui qui aura fait des fautes.

++
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pradonb
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 06 Mar 2008
Messages: 433
Age: 34 ans

MessagePosté: Mar 01 Avr 2008 15:55    Sujet du message: Répondre en citant

OK mais es ce que se tromper sur le résultat final peut faire échouer l'épreuve? Là est la question.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Pré-sélections au SOL (Brétigny) Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group