Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Prérequis ATPL Théorique

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> France & Europe
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Nuage
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 50

MessagePosté: Mer 10 Sep 2003 16:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous,

je n'y suis pas encore mais je me renseigne :
quels sont les prérequis pour l'ATPL théorique?

je cherche sur Internet mais les informations sont parfois contradictoires...

Merci,

Nuage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Absolut
Pax du forum
Pax du forum



Inscrit le: 17 Sep 2003
Messages: 1

MessagePosté: Mer 17 Sep 2003 1:04    Sujet du message: Répondre en citant

Et bien cela dépend de la voie de formation que tu veux empreinter...

Tu peux te présenter avec un BAC+2 (scientifique de préférence) pour la séléction pilote cadet d'AF (il me semble que c'est pareil pour l'ENAC)

ou tu peux te présenter avec le PPL et le BAC S (solide le bac quand meme, voir meme une première année dans un cycle scientifique...)

voili, mais renseigne toi sur les sites de centre de formations, il y a tous les détails...

http://www.iaagepag.com
http://www.institut-mermoz.com

a++



Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Nuage
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 50

MessagePosté: Mer 17 Sep 2003 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

merci!

donc si j'ai bien compris, le CPL n'est pas indispensable pour l'ATPL théorique? Il faut juste le PPL (théorie+ HDV)?

Donc après mon PPL, je peux commencer la théorie à distance de l'ATPL? Il n'est pas requis d'avantage d'HDV que celles nécessaires pour le PPL ?

A +

Nuage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
OLITEC
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 15 Mai 2003
Messages: 27

MessagePosté: Mer 17 Sep 2003 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

Pour commencer ton ATPL théorique, tu n'as même pas besoin d'avoir le PPL.
Tu peux donc commencer ton ATPL dès que tu le souhaites...
Bon courage pour les certifs.
A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
passion2fly
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 15 Aoû 2003
Messages: 40

MessagePosté: Mer 17 Sep 2003 17:41    Sujet du message: Répondre en citant

si,
les ecoles demandent un PPL minimum ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Nuage
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 07 Aoû 2003
Messages: 50

MessagePosté: Mer 17 Sep 2003 20:27    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou,

Après vérification sur le site de l'EPAG IAAG, il faut effectivement le PPL, ainsi que le certificat médical classe 1.

Je ne sais pas si ce sont des prerequis qui leur sont propres ou si c'est pareil partout.

voilà,

Ciao et merci à tous pour vos réponses!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
OLITEC
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 15 Mai 2003
Messages: 27

MessagePosté: Jeu 18 Sep 2003 9:40    Sujet du message: Répondre en citant

Certaines écoles (IIAG, CESA) demandent un PPL mais cela n'est pas, à ma connaissance, un prérequis réglementaire.

Tu peux aussi te renseigner auprès de l'institut mermoz en les appelant.
http://www.institut-mermoz.com/

Bonne continuation dans tes recherches.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
john64
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 08 Mai 2003
Messages: 35

MessagePosté: Dim 21 Sep 2003 17:11    Sujet du message: Répondre en citant

Toutes les écoles ne demandent pas tant de pré requis pour débuter une formation ATPL théorique, voir sur le site d'R-Form, une session est prévue pour janvier 2004 je crois ( 7 à 8000? a voir..)

_________________
Il y a ceux qui rêvent et ceux qui osent...et ceux qui osent n'ont jamais de regrets..

http://www.rform.org enfin l'aéronautique abordable

[ Ce message a été édité par: john64 le 2003-09-21 18:13 ]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
funnypilot
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 16 Sep 2003
Messages: 73

MessagePosté: Sam 04 Oct 2003 18:36    Sujet du message: Répondre en citant

dans les recherches que j'ai faites les ecoles demandaient le ppl valide,la visite medicale de classe 1, et pouvaient meme faire passer un petit examen de niveau(niveau terminale S)pour evaluer les capacitées du futur candidat,avec eventuellement des cours de rattrappage pour atteindre le niveau requis pour suivre les cours(cette derniere info etant a verifier).A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger
stratocus
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 08 Oct 2002
Messages: 40

MessagePosté: Ven 17 Oct 2003 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l' ATPL, je pense que les prérequis sont avant tout beaucoup de motivation, un peu d'argent en poche et suffisamment de courage pour se lancer dans un tunnel dont on ne voit pas toujours le bout?

Ensuite pour être un peu plus concret, les écoles demandent le PPL pour les formations modulaires, et un niveau bac S.
Tu peux suivre aussi une formation intégrée qui elle à la différence d?une formation modulaire ne nécessite pas le PPL.

Pour ce qui est du niveau scolaire, je pense qu?un bac+5 en commerce doit faire l?affaire?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> France & Europe Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group