Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


[A LIRE AVANT DE POSTER] Comment devenir Pilote de ligne
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Devenir Pilote de Ligne?
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
rololo88
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 02 Nov 2016
Messages: 3
Age: 43 ans

MessagePosté: Mar 22 Nov 2016 4:32    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à tous ceux qui ont eu la gentillesse de me répondre et surtout à leur franchise!

Je pense également que l'age peut être un frein mais pas complètement discriminatoire non plus. J'ai oublié de mentionner
que je suis Français expatrié en Chine depuis 11 ans et il semble qu'ici l'age soit moins discriminatoire qu'en Europe.

De plus les compagnies aérienne Chinoises sont en recherche active de pilotes (pénurie?).

Pour ce qui est des contacts, je connais un formateur de pilotes, ça peut être un plus......
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
supernova
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 405

MessagePosté: Mar 22 Nov 2016 8:55    Sujet du message: Répondre en citant

l'âge est un problème si tu es débutant. Si tu es commandant sur 777 et que tu as 55 ans, ça va !

Sache tout de même que la plupart des pays du monde (sauf nous...) pratiquent le protectionnisme à l'emploi. Si tu es débutant, je serais étonné que tu puisses intégrer une companie chinoise.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rololo88
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 02 Nov 2016
Messages: 3
Age: 43 ans

MessagePosté: Jeu 24 Nov 2016 10:26    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse supernova,

Est-ce que pilote privé serait plus simple et plus à ma portée du fait de mon "grand" age?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackberry
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 935
Age: 8 ans

MessagePosté: Jeu 24 Nov 2016 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

supernova,

Tu penses qu'un chinois peut venir dans une compagnie Française ?
Pratiquement, combien de Polonais ont trouvé du boulot dans des compagnies Françaises ?
Combien de Français ont trouvé du boulot à l'étranger plutôt qu'en France pendant les mauvaises périodes.. ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squish
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 24 Mar 2011
Messages: 1794

MessagePosté: Jeu 24 Nov 2016 13:43    Sujet du message: Répondre en citant

Blackberry a écrit:
supernova,

Tu penses qu'un chinois peut venir dans une compagnie Française ?
Pratiquement, combien de Polonais ont trouvé du boulot dans des compagnies Françaises ?
Combien de Français ont trouvé du boulot à l'étranger plutôt qu'en France pendant les mauvaises périodes.. ?


c'est sûr que si on s'en tient à l'aérien français...c'est surtout que l'aérien français n'a jamais trop recruté sinon on serait les premiers à recruter des polonais tiens!

combien de polonais sont chauffeurs routiers pour des boites françaises ?
combien de chinois tiennent un restaurant asiatique ? ou un boutique de luxe (capital) sur les Champs Elysés ?

http://www.francetvinfo.fr/rep.....65073.html

l'étranger recrute des français, ou étrangers car en manque d'effectif.
La France recrute des étrangers pour payer moins chère d'autant plus qu'on a un taux de chomage élevé pourtant! donc pas d'accord sur cette remarque.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
supernova
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 405

MessagePosté: Jeu 24 Nov 2016 23:51    Sujet du message: Répondre en citant

Blackberry a écrit:
supernova,

Tu penses qu'un chinois peut venir dans une compagnie Française ?
Pratiquement, combien de Polonais ont trouvé du boulot dans des compagnies Françaises ?
Combien de Français ont trouvé du boulot à l'étranger plutôt qu'en France pendant les mauvaises périodes.. ?


Les companies aériennes Françaises ne recruttent pas. Ni de Français, ni de chinois, rien.
Dans les autres secteurs par contre, oui, aucune règle n'oblige un employeur à prendre de Français, et aucune entreprise ne privilégie sur son annonce : priorité aux Français, c'est même inimaginable.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
supernova
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 02 Oct 2016
Messages: 405

MessagePosté: Jeu 24 Nov 2016 23:54    Sujet du message: Répondre en citant

rololo88 a écrit:
Merci pour ta réponse supernova,

Est-ce que pilote privé serait plus simple et plus à ma portée du fait de mon "grand" age?


Je pense que tu confonds pilote privé (PPL) et pilote sur jet privé, aviation d'affaire.

C'est la même licence de pilote de ligne qui exigée pour bosser chez Air France, Fedex, ou l'avion privé de Donald Trump ou Madonna
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Squish
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 24 Mar 2011
Messages: 1794

MessagePosté: Ven 25 Nov 2016 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

supernova a écrit:
Blackberry a écrit:
supernova,

Tu penses qu'un chinois peut venir dans une compagnie Française ?
Pratiquement, combien de Polonais ont trouvé du boulot dans des compagnies Françaises ?
Combien de Français ont trouvé du boulot à l'étranger plutôt qu'en France pendant les mauvaises périodes.. ?


Les companies aériennes Françaises ne recruttent pas. Ni de Français, ni de chinois, rien.
Dans les autres secteurs par contre, oui, aucune règle n'oblige un employeur à prendre de Français, et aucune entreprise ne privilégie sur son annonce : priorité aux Français, c'est même inimaginable.


+1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
umaa
Pax du forum
Pax du forum



Inscrit le: 27 Oct 2014
Messages: 1

MessagePosté: Jeu 02 Nov 2017 4:58    Sujet du message: Répondre en citant

Impeccable....
_________________
Catherine,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
clenet
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 17 Oct 2017
Messages: 116

MessagePosté: Ven 01 Déc 2017 14:30    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Petite question sur la formation : faut il le PPL(a) pour passer l'ATPL théorique ?


MErci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Airone2977
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 20 Mar 2012
Messages: 907

MessagePosté: Ven 01 Déc 2017 14:41    Sujet du message: Répondre en citant

clenet a écrit:
Hello,

Petite question sur la formation : faut il le PPL(a) pour passer l'ATPL théorique ?


MErci


En intégré non, en modulaire à distance oui
_________________
In god we thrust - aka Ayatollah de l'Estime
Frozen ATPL - Let's do DODAR !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Devenir Pilote de Ligne? Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group