Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


pttes questions sur le concours inca
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Contrôleur aérien
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
dcl1010
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2003
Messages: 218

MessagePosté: Ven 14 Nov 2003 16:53    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bien dit !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
cyber-dog
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 24 Mai 2003
Messages: 71

MessagePosté: Ven 14 Nov 2003 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

voila un ex PC de thiers pour t aider dcl1010 ... je suis assez bien arriver a cerner la mentalite de thiers .. primo les profs se foutent de savoir si ICNA c bien ou pas , tant qu on integre ils sont contents ... MAIS , je ne pense pas que presenter 1 seul concours soit la meilleure solution .. a cause de la visite medicale d abord c tro aleatoire et en plus le fait d etre classe 1 ne te garantie pas du tout la classe 2 notemment au niveau des yeux , regarde de pres le passage sur la vision binoculaire de la notice icna tu ne la retrouveras pas sur celle des pilotes ... fais donc attention .. presenter les ccp ou e3a , ca te coutera qq jours et ca t assure peut etre d eviter une 5/2 ... car si tu es inapte cette anne , tu le seras aussi l annee prochainne et tu auras donc perdu ton annee .. je prends mon exemple j ai reussi icna , mais aussi e3a , les ccp ( 1200 ) , mines-pont, TPE , telecom int , et l EIVP .. j ai tout laisse tomber pour icna , et je me suis retrouve inapte ( heureusement j ai eu mon appel ) ... mais j ai quand meme eu tres peur de devoir recommencer une anne parce que j avais tout laisse tomber , alors reflechis ne va pas tro vite .. pour les annales tu n as pas de correction , tu peux demander a tes profs de le faire et si ils refusent tu peux aller voir les profs de PC villar et lemaire ils le feront ...
voilivoilou
reflechis bien et prends une decision mesuree
thibault
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM MSN Messenger
dcl1010
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2003
Messages: 218

MessagePosté: Ven 14 Nov 2003 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Merci bcp pour tes conseils j'irai les voir si besoin...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Romf
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 87

MessagePosté: Sam 15 Nov 2003 7:03    Sujet du message: Répondre en citant


 Citation: 


Le 2003-11-14 18:13, cyber-dog a écrit:
voila un ex PC de thiers pour t aider dcl1010 ... je suis assez bien arriver a cerner la mentalite de thiers .. primo les profs se foutent de savoir si ICNA c bien ou pas , tant qu on integre ils sont contents ... MAIS , je ne pense pas que presenter 1 seul concours soit la meilleure solution .. a cause de la visite medicale d abord c tro aleatoire et en plus le fait d etre classe 1 ne te garantie pas du tout la classe 2 notemment au niveau des yeux , regarde de pres le passage sur la vision binoculaire de la notice icna tu ne la retrouveras pas sur celle des pilotes ... fais donc attention .. presenter les ccp ou e3a , ca te coutera qq jours et ca t assure peut etre d eviter une 5/2 ... car si tu es inapte cette anne , tu le seras aussi l annee prochainne et tu auras donc perdu ton annee .. je prends mon exemple j ai reussi icna , mais aussi e3a , les ccp ( 1200 ) , mines-pont, TPE , telecom int , et l EIVP .. j ai tout laisse tomber pour icna , et je me suis retrouve inapte ( heureusement j ai eu mon appel ) ... mais j ai quand meme eu tres peur de devoir recommencer une anne parce que j avais tout laisse tomber , alors reflechis ne va pas tro vite .. pour les annales tu n as pas de correction , tu peux demander a tes profs de le faire et si ils refusent tu peux aller voir les profs de PC villar et lemaire ils le feront ...
voilivoilou
reflechis bien et prends une decision mesuree
thibault


un thierien !

moi aussi j'y suis, en pcsi

le concours icna est comment quand on vient de thiers? faut être dans les bons pour l'avoir? parceque ca commence pas très très bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
cyber-dog
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 24 Mai 2003
Messages: 71

MessagePosté: Sam 15 Nov 2003 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

honnetemnt je n en sais rien c difficile a dire ... mon debut de pcsi a ete tres bon puis deuxieme et troisieme cata ... deuxieme anne pc , et la tout c bien passe , c bcp plus cool , les rpofs sont pas stresses .. c pas des lhopital jaume te compagnie .. a moins aue tu aies le bonheur d avoir berne ... bref .. ne te fqais pas tro de soucis pour ca , si tu vises icna travaille a ton nivo , bosse ton angalis avec magic quinio a fond et ca passera ( sous reserve d acceptation a la visite medicale , encore et tjs )
voili voilou
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM MSN Messenger
dcl1010
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2003
Messages: 218

MessagePosté: Sam 15 Nov 2003 17:24    Sujet du message: Répondre en citant

perso quinio il me donne des boutons... Pas vous ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
cyber-dog
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 24 Mai 2003
Messages: 71

MessagePosté: Dim 16 Nov 2003 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

c un homme vraiment gentil .. il suffit de lui donner un peu , et il est content , c dire a auel point il est desepere ... le meilleur prof d anglais de thiers a mes yeux c bourron .. il est vraiment genial prof des ec , pc et mpsi2 ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM MSN Messenger
dcl1010
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2003
Messages: 218

MessagePosté: Dim 16 Nov 2003 20:42    Sujet du message: Répondre en citant

mpsi2 j'y etais l'année derniere, c'etait mme Vassilchikova...
Elle est venu peut-etre 5 fois a tout casser dans l'année !! on a pas fait bcp d'anglais
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Romf
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 87

MessagePosté: Mar 18 Nov 2003 0:21    Sujet du message: Répondre en citant

Excellent quinio c exactement toujours au fond moi
Mais bon l'anglais ca va.

Ce qui me fait peur c'est que je suis nul en chimie, donc j'envisagerai psi, mais vu que ya que une psi* je risque detre viré de thiers pour aller ailleurs :'(

Sinon moi le début est plutot bof bof meme si g un poil monté (enfin pas beaucoup ). Enfin faut dire que j'ai été pris en dernière phase et je foutais pas grand chose en term

[ Ce message a été édité par: Romf le 2003-11-18 00:23 ]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Toffou
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 16 Juin 2002
Messages: 1360
Age: 36 ans

MessagePosté: Mar 18 Nov 2003 10:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'aime pas être rabat-joie mais sachez quand même que si vous souhaitez discuter de votre prépa, vous avez plein de moyens intéressants: les mails, les messages privés, le chat, voire même aller dans un café peinard après les cours si vous n'avez pas peur...

En fait, ça serait juste bien d'éviter de poster ici des messages utiles pour simplement 3 personnes et qui noient les topics pour pas grand-chose, merci d'avance

_________________
'"L''intelligence a été inventée il y a très longtemps par un type vachement malin. La connerie, c''est autre chose, c''est une création collective.'" P. Geluck
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
dcl1010
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2003
Messages: 218

MessagePosté: Mar 18 Nov 2003 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

pas de problem dsl
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Contrôleur aérien Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group