Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Pilote de fret

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> France & Europe
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Zephyrman
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 35

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

Salut je suis new,

J'ai entendu dire que pilote de fret est moin compliqué et moin cher que pilote de ligne est ce vrai
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
dead duck
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 119

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 17:58    Sujet du message: Répondre en citant

ce serait surprenant étant donné que les appareils sont quasi les mêmes qu'en ligne. En tout cas c'est tout aussi intéressant car les places chez Fed Ex valent de l'or... Moi ca m'irait bien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Zephyrman
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 35

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

il me semble qu'il ya pas d'atpl a passer çà marche avec un CPL et une QT machine ce sont des info qu'on m'a donner je ne suis pas sur dutout
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
dead duck
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 119

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

c'est vrai que tout ce qu'il y a dans l'ATPL ne te servira pas forcément...Mais ca m'étonnerait qu'on te fasse grâce de la meteo et navigation polaire....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
DUF
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 29 Mar 2002
Messages: 674
Age: 46 ans

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

desole mais c'est ATPL pratique comme pour la ligne (europe air poste embauche CPL IR MCC QT 73S puis fait passer l ATPL pratique)
pour Fedex j ai essayé mais il faut etre americain
Duf
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
pajyg
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 22 Mar 2002
Messages: 657

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 18:40    Sujet du message: Répondre en citant


 Citation: 

J'ai entendu dire que pilote de fret est moin compliqué et moin cher que pilote de ligne est ce vrai

Ridicule !!
Comme le dit Dead Duck,un B737 avec du courrier ou avec des pax (ou un MD11 de Fedex, ou un BAE TNT...etc) se pilote de la même façon et comme le dit Duf, les critères sont rigoureusement les mêmes que pour la ligne pax!
Ces postes sont largement autant convoités que les autres, si ce n'est plus encore !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Zephyrman
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 35

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 18:42    Sujet du message: Répondre en citant

Merci des confirmation sniff lol je cherche un moyenn lol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pajyg
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 22 Mar 2002
Messages: 657

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 19:58    Sujet du message: Répondre en citant

un moyen ???
lol
un moyen pour quoi ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Zephyrman
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 35

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 21:52    Sujet du message: Répondre en citant

devenir pilote de ligne pas trop cher
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
flying joe
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 01 Déc 2003
Messages: 65

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

salut zephyrman,
tas commence une formation?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zephyrman
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 29 Déc 2003
Messages: 35

MessagePosté: Lun 29 Déc 2003 22:09    Sujet du message: Répondre en citant

non a vrai dire j'ai pas encore a voler je fait enormement de simulation (fs 2002) avec l' A320 de PSS et je suis en Bac pro aero et j'ai fait des stages en entreprise au j'ai pu cotayer des Airbus, MD... et çà m'interesse j'ai entendu dire aussi qu'il y'avait pas que les grosses tete qui pouvait y arriver. Alors je ve tenter
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Air-Form
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 15 Nov 2003
Messages: 133

MessagePosté: Mar 30 Déc 2003 8:13    Sujet du message: Répondre en citant

Même pour faire du fret il te faudra l'ATPL ( théorique) et par la suite pratique pour passer CDB) a moins de faire du fret sur du Beech 90...

De plus les avions volent souvent à la masse maxi en fret et le centrage doit être judicieusement fait ( comme avec des pax me direz vous...), alors je ne pense pas que cela soit plus facile...

Quant a moins cher, vu que c'est les même examens, je ne vois pas comment , et pour les grosses têtes çà se saurait non ?? (rassures toi, ce n'est pas le cas)


Bon courage







_________________
Des navigants au service des futurs navigants http://www.rform.org

[ Ce Message a été édité par: Air-Form le 2003-12-30 08:13 ]

[ Ce message a été édité par: Air-Form le 2003-12-30 08:17 ]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> France & Europe Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group