Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


[Psy1 2016] Comment s'entrainer ? Logiciel ENAC / EPLtest / Pilotest
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Psychotechniques & Entretiens
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
ms
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 29 Mai 2013
Messages: 25
Age: 25 ans

MessagePosté: Ven 22 Avr 2016 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

Moi j'ai toujours rien
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
InphOrly
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 05 Avr 2016
Messages: 53

MessagePosté: Ven 22 Avr 2016 18:24    Sujet du message: Répondre en citant

Toujours rien non plus !

Je me permets d'anticiper également si certains comme moi auraient un problème d'utilisation de Microsoft Silverlight avec Chrome : impossible d'aller sur le lien fourni par l'ENAC si votre version de Chrome est supérieure à la version 45 (pour info, la mienne qui doit être actuelle est la 49 et quelques).

Il faut donc passer par un autre navigateur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Airone2977
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 20 Mar 2012
Messages: 996

MessagePosté: Ven 22 Avr 2016 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai reçu le lien quasiment en même temps que la convocation, je confirme il faut utiliser firefox pour être tranquille. Je reprécise que je suis EPL/U, convoqué le 12 mai
Il y a quelques bugs mais sinon c'est à l'identique de ce qu'on trouve sur pilotest, à l'exception du test du camionneur (c'est pas les même valeurs mais la logique de calcul est identique).
_________________
In god we thrust - aka Ayatollah de l'Estime
Frozen ATPL - Let's do DODAR !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tiz38
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 48

MessagePosté: Ven 22 Avr 2016 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai toujours rien reçu (22h20), je n'ai pas de problème de mail a priori. EPL/S pour moi.
Soyons patients...

Bonne chance à tous ceux qui passent les concours des écoles d'ingé
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MargotG
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 21 Avr 2016
Messages: 10

MessagePosté: Dim 24 Avr 2016 12:43    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un a reçu le mail?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maxh
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 15 Avr 2016
Messages: 12
Age: 22 ans

MessagePosté: Dim 24 Avr 2016 14:39    Sujet du message: Répondre en citant

Toujours rien pour moi, je pense qu'on peut laisser tomber pour aujourd'hui (Dimanche) ; attendons demain ...
_________________
PPL: 1XXh
EPL/S15 : Echec PSY1
EPL/S16 : Liste complémentaire
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tiz38
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 04 Nov 2014
Messages: 48

MessagePosté: Lun 25 Avr 2016 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Le code pour accéder aux tests psychotechniques mis à disposition par l'enac se trouve dans votre espace personnel sur le site des concours de l'enac
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MargotG
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 21 Avr 2016
Messages: 10

MessagePosté: Ven 29 Avr 2016 8:54    Sujet du message: Répondre en citant

Est ce que quelqu'un d'autre à des problèmes avec le site d'entraînement de l'ENAC?
Ma souris ne marche plus quand je veux faire les tests
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
InphOrly
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 05 Avr 2016
Messages: 53

MessagePosté: Ven 29 Avr 2016 9:16    Sujet du message: Répondre en citant

MargotG a écrit:
Est ce que quelqu'un d'autre à des problèmes avec le site d'entraînement de l'ENAC?
Ma souris ne marche plus quand je veux faire les tests


Bonjour Margot,

Personnellement, je n'ai pas rencontré ce problème. Est-ce que c'est la même chose quel que soit le navigateur utilisé ?
N'hésite pas à contacter leur adresse contact si besoin, ils sont réactifs.

Bon courage et bonne préparation
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MargotG
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 21 Avr 2016
Messages: 10

MessagePosté: Ven 29 Avr 2016 9:48    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé avec deux ordinateurs différents et que ce soit avec Firefox ou Internet explorer j.ai toujours le même problème.
Je leur ai envoyé un mail, mais ils me répondent que tout marche normalement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
InphOrly
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 05 Avr 2016
Messages: 53

MessagePosté: Ven 29 Avr 2016 10:30    Sujet du message: Répondre en citant

MargotG a écrit:
J'ai essayé avec deux ordinateurs différents et que ce soit avec Firefox ou Internet explorer j.ai toujours le même problème.
Je leur ai envoyé un mail, mais ils me répondent que tout marche normalement


Malheureusement, je viens de réessayer et je n'ai aucun problème de souris :/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
derpil
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 24 Juin 2015
Messages: 22

MessagePosté: Ven 29 Avr 2016 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

Pour info le logiciel de l'enac est fait en silverlight.

En gros un plugin microsoft très obtu et propriétaire.

Il est conseillé de l'utiliser avec Internet Explorer + Windows pour que tout aille bien.

Il est en cours d'abandon mais je pense que l'ENAC garde le même logiciel pour ne pas avoir à tout refaire.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lilian-49
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 23 Avr 2011
Messages: 12
Age: 22 ans

MessagePosté: Ven 29 Avr 2016 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

Moi ça fonctionne pas sur Chrome mais sur Mozilla c'est impeccable,
t'as essayé de changer de navigateur Margot?

Edit : ah ou j'avais mal lu ton message.
Ducoup je vois pas trop d'ou viens le problème :/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ugom13
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 26 Fév 2014
Messages: 55
Age: 22 ans

MessagePosté: Ven 29 Avr 2016 16:13    Sujet du message: Répondre en citant

Moi c'est pareil, je rentre mon code et j'ai ce message : "une erreur s'est produite lors du chargement de la liste des tests de la session. Celle-ci n'est peut-être plus disponible actuellement."
_________________
"Dans la vie, la palme revient, non pas au plus intelligent ou au plus talentueux, mais au plus passionné." Maxwell
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
MargotG
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 21 Avr 2016
Messages: 10

MessagePosté: Sam 30 Avr 2016 10:25    Sujet du message: Répondre en citant

Oui j'ai essayé sur Firefox et Internet Explorer.
J'arrive à avoir les tests, le seul problème c'est que sur la plupart des tests, je ne peux pas cliquer sur les réponses. Et je dois utiliser le clavier. C'est très bizarre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
OscarJuliet
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 05 Fév 2013
Messages: 292

MessagePosté: Sam 30 Avr 2016 11:46    Sujet du message: Répondre en citant

Essayez éventuellement de mettre à jour / réinstaller Microsoft Silverlight :

https://www.microsoft.com/silverlight/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gab971
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 13 Mar 2013
Messages: 47

MessagePosté: Sam 30 Avr 2016 18:47    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu es sur Windows tu peux essayer:

Démarrer
tu tape: cmd
tu tape: services.msc
Une fenêtre apparaît.
Cherche "Service panneau de saisie panneau PC"
clic droit
propriétés
sélectionne type de démarrage: désactivé.
Puis clique sur "Arrêter" dans la même fenêtre.
Ferme tout.

Démarrer
Cherche : wisptis
clic droit
ouvrir l'emplacement du fichier.
clic droit sur wisptis
renommer
wisptis_old
Ferme tout.

Essaye de nouveau la session d'entraînement ENAC sur internet explorer.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gab971
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 13 Mar 2013
Messages: 47

MessagePosté: Sam 30 Avr 2016 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

Si ca ne marche pas et que ça t'ennuie d'avoir bidouillé les options, sache que l'application wisptis est renommée automatiquement très fréquemment donc tu n'aura pas à t'en soucier. Et tu peux retourner dans la fenêtre des services pour resélectionner "service panneau tablet pc" et le remettre sur "type de démarrage manuel" ou "automatique" et cliquer sur démarrer.

Si ca marche... Tu me dois ta place au concours, mais surtout ça risque de ne plus marcher après un certain temps à cause du fait que l'application soit renommée périodiquement et automatiquement par le système donc tu devra refaire la procédure.

Tiens nous au courant.


EDIT: Si ca ne marche toujours pas , essaye d'emprunter l'ordinateur de quelqu'un d'autre ou aller dans une librairie / médiathèque. C'est quand même mieux de s'entraîner avec une souris
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MargotG
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 21 Avr 2016
Messages: 10

MessagePosté: Dim 01 Mai 2016 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

Ça ne marche pas toujours pas
J'ai déjà essayé avec plusieurs ordinateurs.
Très étrange, peut être parce que je suis à l'étranger?

J'ai pilotest en attendant
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gab971
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 13 Mar 2013
Messages: 47

MessagePosté: Lun 02 Mai 2016 19:01    Sujet du message: Répondre en citant

A l'étranger aussi et ça marche bien!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Psychotechniques & Entretiens Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group