Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Cadet AirFrance 2018
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 103, 104, 105  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Inscriptions & Pré-sélections
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
iPoriel
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 23 Jan 2014
Messages: 114
Age: 22 ans

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

Tiens effectivement le site a été mis à jour !
Toujours 120 crédits ECTS mais domaine scientifique enlevé remplacé par « spécifique ».
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
questionneur123
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 27 Avr 2016
Messages: 49

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:13    Sujet du message: Re: Mise à jour du site Répondre en citant

jsb22 a écrit:
questionneur123 a écrit:
jsb22 a écrit:
questionneur123 a écrit:
Regardez de nouveau le site, les conditions pour postuler ont été mises à jour.

Mais du coup si on est en deuxième année mais qu'on a pas encore les 180 crédits ECTS, on postule quand meme ?


Les crédits sont toujours à 120 (?)

Les conditions ont été allégées. Un plus grand panel de profils vous pouvoir postuler


oui en effet, c'est bien 120 crédits ; la sélection reste ouverte durant combien d'années du coup ? esperons assez longtemps.


Ils prévoient 3 ans. Ca a été dit dans les pages précédentes


oui ca a été dit en effet mais est-ce de source sure ? Sinon oui 3 ans c'est court mais deja qu'ils l'aient rouvert et à un plus large public c'est une aubaine !


Dernière édition par questionneur123 le Ven 12 Jan 2018 11:32; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
StEx
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 11 Nov 2013
Messages: 105

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:24    Sujet du message: Répondre en citant

iPoriel a écrit:
Tiens effectivement le site a été mis à jour !
Toujours 120 crédits ECTS mais domaine scientifique enlevé remplacé par « spécifique ».


Ça veut dire quoi concrètement "domaine spécifique" ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
questionneur123
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 27 Avr 2016
Messages: 49

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:33    Sujet du message: Répondre en citant

StEx a écrit:
iPoriel a écrit:
Tiens effectivement le site a été mis à jour !
Toujours 120 crédits ECTS mais domaine scientifique enlevé remplacé par « spécifique ».


Ça veut dire quoi concrètement "domaine spécifique" ?


Peut-etre que ca evite les diplomes trop généraux ou pas assez spécialisés ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
StEx
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 11 Nov 2013
Messages: 105

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

questionneur123 a écrit:
StEx a écrit:
iPoriel a écrit:
Tiens effectivement le site a été mis à jour !
Toujours 120 crédits ECTS mais domaine scientifique enlevé remplacé par « spécifique ».


Ça veut dire quoi concrètement "domaine spécifique" ?


Peut-etre que ca evite les diplomes trop généraux ou pas assez spécialisés ?


Oui mais qu'est-ce qu'ils considèrent comme un diplôme spécifique ? Il faudra avoir suivi un cursus en particulier, genre école d'ingé ou prépa ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
questionneur123
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 27 Avr 2016
Messages: 49

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:40    Sujet du message: Répondre en citant

StEx a écrit:
questionneur123 a écrit:
StEx a écrit:
iPoriel a écrit:
Tiens effectivement le site a été mis à jour !
Toujours 120 crédits ECTS mais domaine scientifique enlevé remplacé par « spécifique ».


Ça veut dire quoi concrètement "domaine spécifique" ?


Peut-etre que ca evite les diplomes trop généraux ou pas assez spécialisés ?


Oui mais qu'est-ce qu'ils considèrent comme un diplôme spécifique ? Il faudra avoir suivi un cursus en particulier, genre école d'ingé ou prépa ?


non ca peut etre une licence universitaire spécifique et pas obligatoirement scientifique, ou prépa littéraire/scientifique ou école d'ingé etc
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dan
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 18 Sep 2002
Messages: 6157
Age: 37 ans

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:46    Sujet du message: Re: Mise à jour du site Répondre en citant

questionneur123 a écrit:


oui ca a été dit en effet mais est-ce de source sure ? Sinon oui 3 ans c'est court mais deja qu'ils l'aient rouvert et à un plus large public c'est une aubaine !


Considère que ça restera ouvert jusqu'à ce qu'ils décident d'arrêter. Autrement dit, tentez votre chance dès que possible, d'autres ont préféré attendre et se sont retrouvés le bec dans l'eau.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
StEx
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 11 Nov 2013
Messages: 105

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 11:47    Sujet du message: Répondre en citant

questionneur123 a écrit:
StEx a écrit:
questionneur123 a écrit:
StEx a écrit:
iPoriel a écrit:
Tiens effectivement le site a été mis à jour !
Toujours 120 crédits ECTS mais domaine scientifique enlevé remplacé par « spécifique ».


Ça veut dire quoi concrètement "domaine spécifique" ?


Peut-etre que ca evite les diplomes trop généraux ou pas assez spécialisés ?


Oui mais qu'est-ce qu'ils considèrent comme un diplôme spécifique ? Il faudra avoir suivi un cursus en particulier, genre école d'ingé ou prépa ?


non ca peut etre une licence universitaire spécifique et pas obligatoirement scientifique, ou prépa littéraire/scientifique ou école d'ingé etc


C'est là que je vais regretter, des années après, d'avoir passé un bac L et non ES, sachant que les deux sont très proches
Par exemple avec un Bac ES + une licence de lettres ou d'anglais on peut se présenter ? Au fond, quel est l'intérêt pour AF d'opérer cette ouverture ? Toutes les autres compagnies exigent un bac + 2 scientifique. Est-ce qu'AF craint de ne pas avoir assez de "bons" candidats issus du seul vivier scientifique ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dami
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 13 Avr 2007
Messages: 414

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 14:28    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous.

Il y a bien eu des modif de demander sur les pré requis suite aux nombreuses questions des candidats.
Par contre il y a eu une coquille de la part de la personne qui a mis en ligne. C'est bien "scientifique" et pas "spécifique". Cela devrait être rapidement corrigé.

Les choses qui changent :
Cycle Master (BAC+ 4/5) en université ou école pour pouvoir prendre en compte les profils univeristaires et école de commerce + Science Po ou Normale Sup (ou autres écoles spécifiques)
Plus de BAC spécifique pour les candidats avec ATPL
Classe 2 EASA reconnue
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jsb22
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 09 Juil 2016
Messages: 135
Age: 25 ans

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 15:39    Sujet du message: Répondre en citant

Tout s'explique !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CptRED
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 14 Déc 2017
Messages: 176
Age: 33 ans

MessagePosté: Ven 12 Jan 2018 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les psy 1 sur pilote test il vaut mieux s'orienté vers la rubrique ENAC ou AF? et question joystick, manette PS ou deux joystick?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amimegusta
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 171
Age: 26 ans

MessagePosté: Sam 13 Jan 2018 6:27    Sujet du message: Répondre en citant

CptRED a écrit:
Pour les psy 1 sur pilote test il vaut mieux s'orienté vers la rubrique ENAC ou AF? et question joystick, manette PS ou deux joystick?


Dami a répondu à cette question dans le topic "Filière Pro AF"

dami a écrit:
Pour les PSY 1 ENAC, entraînez vous sur PilotTest mais avec la rubrique ENAC/EPL.


dami a écrit:
Non les pSY1 sont sous traités à l Enac avec leurs batteries de test.
EPL test c'est bien aussi


Pour les psychomoteurs, à l'ENAC (et donc aux cadets cette année) c'est deux joysticks il me semble. Quelqu'un peut confirmer ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thomavia
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 22 Fév 2011
Messages: 215
Age: 25 ans

MessagePosté: Sam 13 Jan 2018 10:07    Sujet du message: Répondre en citant

Des Saytek ST90 même si c’est toujours le cas
_________________
le plus beau bureau du monde, le ciel...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CptRED
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 14 Déc 2017
Messages: 176
Age: 33 ans

MessagePosté: Sam 13 Jan 2018 11:14    Sujet du message: Répondre en citant

Forcement, vu qu'on passe le test chez eux.

Après les tests pro et cadet sont les même en psy 1 ?

Edit: Ca cautait pas 20€un ST90 il y a 10ans?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thomavia
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 22 Fév 2011
Messages: 215
Age: 25 ans

MessagePosté: Sam 13 Jan 2018 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

J’avais payé le miens dans les 14€ oui. Il prenait la poussière au fond d’une étagère d’un Leclerc :p
_________________
le plus beau bureau du monde, le ciel...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AF340
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 14 Avr 2015
Messages: 114
Age: 17 ans

MessagePosté: Sam 13 Jan 2018 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

C’est fou de voir des personnes vendant ces joystick à 120€! Le ST-90 avait été mon premier manche pour mon bon vieux FSX Il est tout simple et m’avait coûté 15€!

A+
_________________
« J’ai refait tous les calculs. Ils confirment l’opinion des spécialistes: notre idée est irréalisable.Il ne nous reste plus qu’une chose à faire: la réaliser » Pierre-Georges Latécoère
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thomavia
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 22 Fév 2011
Messages: 215
Age: 25 ans

MessagePosté: Dim 14 Jan 2018 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
l'ajournement est compté uniquement en toute fin de processus (après passage en entretien PSY 2). Dans ce cas vous pourrez encore vous présenter une autre fois (en cadets ou en pilote Pro). Après 2 ajournements c'est terminé.
Pour les Cadets si vous échouez au stade des pré sélections ou des PSY 1, cela ne compte pas comme un ajournement.


il s'agit d'une réponse du chef de projet du programme cadet sur les questions/réponses du site AF, comment interpréter cela ? Il est dit que si on échoue aux psy1 cela ne compte pas comme un ajournement, ok mais cela compte comme une élimination non ? Et cela te grille ainsi une cartouche ?

Si quelqu'un peut éclaircir ce point
_________________
le plus beau bureau du monde, le ciel...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pitcauvet
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 88
Age: 28 ans

MessagePosté: Dim 14 Jan 2018 17:51    Sujet du message: Répondre en citant

Non tu grille une cartouche uniquement si échec aux psy 2.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BiZ
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 23 Aoû 2004
Messages: 1407

MessagePosté: Lun 15 Jan 2018 9:47    Sujet du message: Répondre en citant

Tofly2leretour a écrit:


Certes on gagne bien notre vie, mais on ne devient pas riche. En tous cas pas assez pour acheter un bel appart à Paris sans hériter. Ça aussi ça a bien changé.


On ne devient pas riche... Tout est relatif. Effectivement les temps ont changé mais je ne connais pas de pilote qui ait du mal à se loger.
Bref, les pilotes ne sont pas à plaindre, loin de là. Mais c'est pas ça qui fera réussir les tests psy Est ce qu'on sait où se feront les formations?
_________________
Je ne participe ni à Rcocobis, ni à PPrune, ni ne commente la presse aéronautique numérique, méfiez vous des contrefaçons...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amimegusta
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 171
Age: 26 ans

MessagePosté: Lun 15 Jan 2018 11:02    Sujet du message: Répondre en citant

BiZ a écrit:
Est ce qu'on sait où se feront les formations?


Pas encore, bien qu'il y ait des rumeurs concernant l'EPAG NG (voir l'article dans la voix du nord en lien quelques pages avant) et l'ENAC, voire des écoles étrangères.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Inscriptions & Pré-sélections Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 103, 104, 105  Suivante
Page 18 sur 105

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group