Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Format des épreuves de présélections
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Inscriptions & Pré-sélections
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
VinceSoLiD
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 49

MessagePosté: Mer 24 Jan 2018 10:53    Sujet du message: Répondre en citant

CptRED a écrit:
Faire ça pour 4000 candidat?

Sérieux?

Ils auront moins chère de faire une convocation a Villepinte

Par curiosité c'était dans quel cadre cette vérification webcam et co?


Une certification en gestion de projet Prince2.
Je trouve ce principe beaucoup plus avantageux pour les candidats:
- Aucun déplacement en théorie (pas le stress des transports/bouchons)
- Tu le passes quand tu veux (on pouvait le passer à 2:00 am si on voulait) et je pense que le slot de 48h annoncé par Dami permet de le passer à 10:00pm pour ceux qui le souhaitent.

C'est bien évidemment pas AF qui fera passer ces tests mais une société de presta spécialisée dans ce genre de service.

L'avantage pour AF c'est justement le cost reduction, puisqu'ils n'auront pas à réserver une "salle" avec une inconnue -> le nombre de candidats en pré-sélection et vu que l'inscription est payante, elle est à la charge du candidat.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clenet
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 17 Oct 2017
Messages: 121

MessagePosté: Mer 24 Jan 2018 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

CptRED a écrit:
Faire ça pour 4000 candidat?

Sérieux?

Ils auront moins chère de faire une convocation a Villepinte

Par curiosité c'était dans quel cadre cette vérification webcam et co?



Il suffit d'analyser le films des 100 que tu retiens au final et si il y a une triche tu passes au suivant.

Mais bon, oui il y a toujours possibilité de tricher, maintenant si vous n'avez pas confiance en ceux qui organisent les sélections ne vous inscrivez pas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
CptRED
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 14 Déc 2017
Messages: 217
Age: 33 ans

MessagePosté: Mer 24 Jan 2018 11:08    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vrai que vu le cout de l'inscription ça peut couvrir le système que tu rapporte. Ca me parait quand même compliqué.

Pis mine de rien c'est pas forcement évident de se trouver 2H parfaitement au calme chez soi. La bibliothèque c'est pas mieux vu qu'il y a tjrs un peu de monde et d'activité.

Sinon avoir quelqu'un a ses coté n'est pas stupide. Exemple j'ai un toeic a 850, je suis donc pas bilingue je demande a mon pote Paul british de naissance de me remplir mes questions anglais... Ba oui, tt le monde ne veut pas être pilote... Et sans oublier Josette la tante prof d'histoire Géo pour la partie culture G...

Après c'est roue libre, PSY 1 et PSY 2 on sait a quoi s'attendre et se préparé a l'anglais aéro ca passera crème pendant la formation.

Bref triché sera possible sauf si ils mettent le paquet sur le système anti-triche.

Après si c'est juste pour faire une écrémage a la louche c'est pas gênant. Mais se faire dégagé en pré-sélection c'est dommage avouons le... Surtout pour pas avoir placer correctement Luanda et Accra sur une carte
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
p2002
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 23 Jan 2018
Messages: 483

MessagePosté: Mer 24 Jan 2018 11:26    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis d'avis que si tu passes les pré-sélections en trichant (alors que sans la triche tu ne serais pas passé) tu bloquera en PSY1.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dami
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 13 Avr 2007
Messages: 421

MessagePosté: Mer 24 Jan 2018 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

C'est amusant de vous lire car il y a un peu de vrai et de faux partout...
Pour les pré sélection, comme indiqué sur le site Corporate ce sera un test d'anglais, un test de culture générale et plusieurs tests Psychotechniques et logiques.
Pour l'anglais et la culture gé les questions s’enchaîneront rapidement donc effectivement difficile de faire du Word Reference ou du wikipedia...
Pour les tests psychotech et logique là c'est vous fasse à l'ordi... je ne vois pas comment quelqu'un pourrait vous aider.
Quand aux différents systèmes anti-triche je ne peux pas en parler vous vous en doutez bien.

Maintenant pour en avoir aussi passés (Easyjet, Aer Lingus...) je peux vous assurer qu'il est très difficile de tricher à ce genre de test. Par ailleurs en cas de tricherie avérée la sentence est irrévocable comme dirait un certains présentateur

Bon courage pour votre préparation.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
p2002
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 23 Jan 2018
Messages: 483

MessagePosté: Mer 24 Jan 2018 13:32    Sujet du message: Répondre en citant

dami a écrit:
C'est amusant de vous lire car il y a un peu de vrai et de faux partout...


Je suis surpris qu'il y ai du vrai
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
azote
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 09 Aoû 2017
Messages: 15

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 10:21    Sujet du message: Répondre en citant

Hello,

Je vous lis concernant les tests de pré-sélection : je ne sais pas si vous avez vu, mais c'est prévu fin-mars.
Or (oui oui, ça serait trop simple sinon) et comme par hasard, je pars en déplacement pour mon employeur à partir du 24 mars et de retour début avril au fin fond de la Chine, puis du Vietnam, Laos et pour finir par Hong Kong. J'ai évoqué l'idée de ne pas y aller, il m'a bien dit que c'était mort, les billets sont pris, pas le choix, business is business.

Qu'on se le dise, c'est mort pour moi, je laisse une chance de plus aux autres et j'y crois pour 2019 ? Ou je m'abrite dans un cyber café ?

Merci d'avance pour vos conseils
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
p2002
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 23 Jan 2018
Messages: 483

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

azote a écrit:
Hello,

Je vous lis concernant les tests de pré-sélection : je ne sais pas si vous avez vu, mais c'est prévu fin-mars.
Or (oui oui, ça serait trop simple sinon) et comme par hasard, je pars en déplacement pour mon employeur à partir du 24 mars et de retour début avril au fin fond de la Chine, puis du Vietnam, Laos et pour finir par Hong Kong. J'ai évoqué l'idée de ne pas y aller, il m'a bien dit que c'était mort, les billets sont pris, pas le choix, business is business.

Qu'on se le dise, c'est mort pour moi, je laisse une chance de plus aux autres et j'y crois pour 2019 ? Ou je m'abrite dans un cyber café ?

Merci d'avance pour vos conseils


Trouve un cyber ou plutôt un bon hôtel avec un accès internet ça sera plus calme.
Je n'ai jamais été vérifié moi même mais que crois que dans tous les pays que tu cites, il y a internet !
Peut être que en chine le site sera bloqué mais ça serait vraiment pas de chances (=>vpn) !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kevs
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 09 Jan 2018
Messages: 23

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 10:35    Sujet du message: Répondre en citant

azote a écrit:
Hello,

Je vous lis concernant les tests de pré-sélection : je ne sais pas si vous avez vu, mais c'est prévu fin-mars.
Or (oui oui, ça serait trop simple sinon) et comme par hasard, je pars en déplacement pour mon employeur à partir du 24 mars et de retour début avril au fin fond de la Chine, puis du Vietnam, Laos et pour finir par Hong Kong. J'ai évoqué l'idée de ne pas y aller, il m'a bien dit que c'était mort, les billets sont pris, pas le choix, business is business.

Qu'on se le dise, c'est mort pour moi, je laisse une chance de plus aux autres et j'y crois pour 2019 ? Ou je m'abrite dans un cyber café ?

Merci d'avance pour vos conseils


C'est justement l'avantage de ces épreuves en ligne, disponibles durant un slot de 48h. Sauf dans le cas où tu serais indispo 24/24 durant cette période de déplacement (ce que je doute), tu peux très bien prendre un ordinateur portable et faire ces épreuves qui ne devraient pas excéder une durée de 2h, cela durant une soirée par exemple. C'est en tout cas ce que je ferais à ta place
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taupe
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 01 Juin 2006
Messages: 137

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 13:37    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais une approche purement pragmatique vis à vis de la triche.

J'ai pu faire des tests pour Safran, Areva et même MBDA.
C'est des tests en ligne type QCM avec peu de temps pour répondre.

A la question peut-on tricher ?
-Oui (Ex: Vous pouvez le faire avec quelqu'un)

Pour les psychopathes du "ça va être filmé / enregistré / autre"
-Je doute fortement (ce n'était pas le cas pour les 3 entreprises et je doute qu'AF "s'amuse" à mettre en place une stratégie de ce genre pour X mille candidats)

La plus-value de la triche ?
-Avoir un meilleur résultat


Après la triche c'est comme le dopage :

-Si tu est mauvais et que tu te dopes, tu vas réussir un coup de maitre mais te faire rembarrer par la suite.

-Si tu es moyen/bon - bon, ça te permettra d'être dans un meilleur % et ainsi accéder à la suite des sélections.

-Si tu es très bon, ça sera complexe à mettre en œuvre pour un résultat final qui ne changera pas beaucoup.


Après c'est en son âme et conscience !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
amimegusta
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 212
Age: 27 ans

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

taupe a écrit:
Pour les psychopathes du "ça va être filmé / enregistré / autre"
-Je doute fortement (ce n'était pas le cas pour les 3 entreprises et je doute qu'AF "s'amuse" à mettre en place une stratégie de ce genre pour X mille candidats)


Cela a pourtant été confirmé par Dami, un "insider" qui bosse chez AF.
Après ils regarderont peut-être uniquement le film des candidats retenus en toute fin de parcours, comme dernière levée de doute.

Perso je pense que ce débat sur la triche va un peu trop loin, à quoi ca sert de se poser autant de questions? Autant utiliser ses neurones pour réviser les présel...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fouga
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 1006
Age: 30 ans

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 13:49    Sujet du message: Répondre en citant

S'ils demandent une webcam avec micro il y a peut être une raison...

Et détecter une situation anormale avec ces moyens est pas très compliqué à mettre en oeuvre (même si je doute que l'IT d'AF l'ai développé et ce sera une solution tierce).
Après ça reste un premier rempart et surtout un moyen de classer les candidats pour les appeler en sélecs qui elles seront d'une autre nature
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
VinceSoLiD
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 23 Avr 2012
Messages: 49

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 15:25    Sujet du message: Répondre en citant

@taupe: ça n'a rien de psychopathe. Ce n'était qu'une supposition (par expérience) du déroulement possible suite à une info donnée par Dami. AMHA, il serait plus juste de le voir comme un système qui sanctionne la triche plutôt qu'un système anti-triche qui en empêche puisque si quelqu'un veut tricher, il pourra toujours, le KGB ne sera pas derrière son dos.

À la différence que chez Safran, Areva, ou MBDA, tu n'as pas payé ta candidature et que ces tests que tu as passé font partie intégrante de leur processus de recrutement "classique" donc couvert dans le budget RH. Après je suis tout à fait d'accord avec toi qu'on peut tricher sur les tests non "psychopathes", même une des banques françaises procède à ce genre de tests sans surveillance [Troll on]mais ça devait juste être un objectif codir pour que le DRH puisse récupérer son enveloppe parce qu'il a soit disant amélioré le processus de recrutement [Troll off].
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
p2002
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 23 Jan 2018
Messages: 483

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

Plus vos donnez d'info ici plus vous donnez des astuces pour tricher...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fouga
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 10 Mai 2006
Messages: 1006
Age: 30 ans

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 16:33    Sujet du message: Répondre en citant

Dans ce cas inutile de vous préparer puisque vous êtes des honnêtes gens et que seuls les tricheurs réussiront, remettons notre sort au hasard... et comme les PSY1 sont insensibles à la triche laissons ceux que le hasard aura bien voulu passer mettre une raclé à tous ces tricheurs qui comme ils seront mal préparé mettront un seuil bas au Stanine et permettront de faciliter d'autant plus l'accés au KD pour les motivés qui auront la chance d'aller au PSY1!

Plutôt que de chercher à tricher, le plus grand avantage serait de savoir sur quoi porte les tests et comment se préparer... car je pense que même si j'étais dopé, je pourrais jamais battre Pierre-Ambroise Bosse au 800 m et ça ça a en plus l'avantage d'être légal et à la portée de (preque) tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
StEx
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 11 Nov 2013
Messages: 180

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 18:56    Sujet du message: Répondre en citant

Chez moi la connexion Internet saute très régulièrement, je me brancherai sur la box avec le câble je pense, pas question de prendre de risques avec la wifi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
StEx
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 11 Nov 2013
Messages: 180

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 19:02    Sujet du message: Répondre en citant

dami a écrit:
C'est amusant de vous lire car il y a un peu de vrai et de faux partout...
Pour les pré sélection, comme indiqué sur le site Corporate ce sera un test d'anglais, un test de culture générale et plusieurs tests Psychotechniques et logiques.


Pour les tests psycho et logiques, on aura directement affaire aux exercices trashs du genre Tangram, camion de l'Himalaya, ou bien ce genre de réjouissance est réservé pour plus tard dans le processus de sélection ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
amimegusta
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 212
Age: 27 ans

MessagePosté: Jeu 25 Jan 2018 19:49    Sujet du message: Répondre en citant

StEx a écrit:
dami a écrit:
C'est amusant de vous lire car il y a un peu de vrai et de faux partout...
Pour les pré sélection, comme indiqué sur le site Corporate ce sera un test d'anglais, un test de culture générale et plusieurs tests Psychotechniques et logiques.


Pour les tests psycho et logiques, on aura directement affaire aux exercices trashs du genre Tangram, camion de l'Himalaya, ou bien ce genre de réjouissance est réservé pour plus tard dans le processus de sélection ?


Ça c'est du PSY1.
Aux présélections ce sera logique et raisonnement (dont les exemples les plus connus sont dominos, cartes à jouer, suites... mais rien ne dit qu'AF a choisi ces tests).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lunar
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 30 Jan 2018
Messages: 2

MessagePosté: Mar 30 Jan 2018 10:09    Sujet du message: Compatibilité OS Répondre en citant

Bonjour

Je vais tenter ma chance, comme beaucoup ici, mais j'ai encore une interrogation concernant les QCM en ligne.
Le système est-il compatible avec les systèmes Linux?

Je n'utilise aucun Windows ou Mac et ce serait rudement con de se retrouver coincé pour ce genre de détail.
Merci d'avance.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flo_dr400
Chef de secteur posteur
Chef de secteur posteur



Inscrit le: 16 Oct 2004
Messages: 3082
Age: 32 ans

MessagePosté: Mar 30 Jan 2018 15:41    Sujet du message: Re: Compatibilité OS Répondre en citant

Lunar a écrit:
Bonjour

Je vais tenter ma chance, comme beaucoup ici, mais j'ai encore une interrogation concernant les QCM en ligne.
Le système est-il compatible avec les systèmes Linux?

Je n'utilise aucun Windows ou Mac et ce serait rudement con de se retrouver coincé pour ce genre de détail.
Merci d'avance.


Première leçon de prise de décision : dans le doute, fais au plus safe, trouve un pc !
_________________
J'utilise un pseudo différent sur chaque site web. Les Flo_dr400 qu'on on lit ailleurs sont des copies trollesques...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Inscriptions & Pré-sélections Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group