Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Intégré avec ATPL Théorique

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> ATPL théorique JAR
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Echo7
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 06 Déc 2017
Messages: 6

MessagePosté: Dim 17 Juin 2018 14:22    Sujet du message: Intégré avec ATPL Théorique Répondre en citant

Bonjour,

J'hésite à passer l'ATPL théorique pour tenter EPL/U.
En cas d'échec je préfèrerai me tourner vers une formation intégrée.
Or il me semble qu'avoir l'ATPL théorique est interdit... (le repasser ne serait pas un problème)

Une école type CAE peut-elle vérifier si l'on possède déjà l'ATPL théorique ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
teubreu
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 533

MessagePosté: Dim 17 Juin 2018 15:20    Sujet du message: Répondre en citant

CAE ne le verra pas directement. Mais si tu as un ATPL théorique (donc un PPL), la CAA s'en rendra compte lorsque tu passeras ton CPL puisque tu seras obligé de convertir ton PPL français en licence anglaise (tous tes détails seront alors transmis par la DGAC à la CAA).
Et commencer à mentir n'est certainement pas une bonne idée, si tu as un incident un jour tout ton profil sera étudié de fond en comble et si tu as fait qqch pas dans les règles les assurances s'en serviront pour ne pas payer.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Echo7
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 06 Déc 2017
Messages: 6

MessagePosté: Dim 17 Juin 2018 15:57    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ta réponse.
Effectivement mentir n'est pas forcément une bonne solution...

J'ai juste un doute sur ta réponse, je ne comprend pas pourquoi je devrai convertir mon PPL DGAC puisque l'on nous fait tous passer le PPL (avant le CPL etc). Même à ceux qui l'on déjà, celui-ci étant autorisé en formation intégrée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
teubreu
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 03 Mar 2014
Messages: 533

MessagePosté: Dim 17 Juin 2018 21:51    Sujet du message: Répondre en citant

Ca dépend des programmes, certains programmes intégrés ne font pas repasser de PPL, tu peux passer directement un CPL.
Dans tous les cas tu ne peux pas avoir 2 licences EASA d'avion dans 2 pays différents, donc lorsque tu passeras un CPL (ou un nouveau PPL) anglais tu devras rendre ton PPL français.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> ATPL théorique JAR Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group