Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Risque de plantage pendant les psy0

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Inscriptions & Pré-sélections
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Victotob
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 14 Fév 2018
Messages: 33
Age: 22 ans

MessagePosté: Mar 01 Jan 2019 18:04    Sujet du message: Risque de plantage pendant les psy0 Répondre en citant

Bonsoir à tous!

Bonne année à tous les avgeeks au passage !!
Je voulais savoir quelque chose d’important et qui concernera sûrement d’autres :
Comment cela se passe-t-il si notre ordi a un problème pendant les psy0 ?

Car récemment mon ordi a expérimenté des Blues Screen et des pertes de connexion... après cela s’est produit quand je faisais tourner de gros logiciels comme P3D (Flight simulator).
Pendant mes entraînements sur pilotest, je n’ai jamais rencontré de problèmes, et je pense que le logiciel des cadets n’est pas un gros logiciel.

Qu’en pensez vous ? Comment faire si un bug survient ?

Victorien B.
_________________
2016 : BAC S
2016-2017 : Prépa Maths Sup MPSI
2017-2018 : Prépa Maths Spé PSI
2018-2019 : Prépa Maths Spé PSI (5/2)

BIA en 2015
6h de vol sur Cessna 172
3h de vol sur Mooney M20
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
aminea319
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 08 Oct 2008
Messages: 211

MessagePosté: Mar 01 Jan 2019 18:49    Sujet du message: Re: Risque de plantage pendant les psy0 Répondre en citant

Victotob a écrit:
Bonsoir à tous!

Bonne année à tous les avgeeks au passage !!
Je voulais savoir quelque chose d’important et qui concernera sûrement d’autres :
Comment cela se passe-t-il si notre ordi a un problème pendant les psy0 ?

Car récemment mon ordi a expérimenté des Blues Screen et des pertes de connexion... après cela s’est produit quand je faisais tourner de gros logiciels comme P3D (Flight simulator).
Pendant mes entraînements sur pilotest, je n’ai jamais rencontré de problèmes, et je pense que le logiciel des cadets n’est pas un gros logiciel.

Qu’en pensez vous ? Comment faire si un bug survient ?

Victorien B.


Blue screen + pertes de connexion ça sent très mauvais pour ton ordinateur (carte graphique en fin de vie)... perso, j'utiliserais un autre PC !
_________________
V1...Rotate !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FlyingWarMachine
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 21 Déc 2018
Messages: 14
Age: 22 ans

MessagePosté: Mar 01 Jan 2019 18:53    Sujet du message: Répondre en citant

A priori d'après les CGU, si ton ordi plante/que ta connexion lâche pendant le test tu devrais pouvoir relancer le PC/le logiciel et reprendre là ou tu en étais.
Mais si tu en à la possibilité il vaudrait mieux effectivement utiliser un autre PC.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Victotob
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 14 Fév 2018
Messages: 33
Age: 22 ans

MessagePosté: Mar 01 Jan 2019 19:09    Sujet du message: Re: Risque de plantage pendant les psy0 Répondre en citant

aminea319 a écrit:
Victotob a écrit:
Bonsoir à tous!

Bonne année à tous les avgeeks au passage !!
Je voulais savoir quelque chose d’important et qui concernera sûrement d’autres :
Comment cela se passe-t-il si notre ordi a un problème pendant les psy0 ?

Car récemment mon ordi a expérimenté des Blues Screen et des pertes de connexion... après cela s’est produit quand je faisais tourner de gros logiciels comme P3D (Flight simulator).
Pendant mes entraînements sur pilotest, je n’ai jamais rencontré de problèmes, et je pense que le logiciel des cadets n’est pas un gros logiciel.

Qu’en pensez vous ? Comment faire si un bug survient ?

Victorien B.


Blue screen + pertes de connexion ça sent très mauvais pour ton ordinateur (carte graphique en fin de vie)... perso, j'utiliserais un autre PC !



Ordi en fin de vie ?? :O

Je l’ai eu en 2015! ...
_________________
2016 : BAC S
2016-2017 : Prépa Maths Sup MPSI
2017-2018 : Prépa Maths Spé PSI
2018-2019 : Prépa Maths Spé PSI (5/2)

BIA en 2015
6h de vol sur Cessna 172
3h de vol sur Mooney M20
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
aminea319
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 08 Oct 2008
Messages: 211

MessagePosté: Mar 01 Jan 2019 19:23    Sujet du message: Répondre en citant

Non, carte graphique ou autre problème de pilote... j'ai eu le même soucis avec un PC il y a quelques années, problème résolu en changeant la carte...
_________________
V1...Rotate !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Outsider
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 04 Nov 2018
Messages: 244

MessagePosté: Mar 01 Jan 2019 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

Généralement tu peux faire des diagnostics au lancement. Il faut rester appuyé sur une ou plusieurs touches pour lancer le menu. Tu pourras vite voir si un périphérique deconne.

A mon avis, AF dit que l’on peut reprendre la session en cas de coupure mais pas au milieu de l’exercice. Les exercices doivent être prechargés un par un comme pilotest. Même en cas de coupure tu peux finir le test... puisqu’il est déjà prechargé.

Si un ordi plante c’est plus une perte de connexion, à mon avis c’est mort pour l’exo en question. Sinon on pourrait facilement truander...D’ailleurs je pense que ce type d’epreuve n’est pas 100 % secure...

Si par contre l’envoi des résultats n’arrivent pas à se faire à l afin de l’exo, les réponses doivent être sauvegardées et envoyées à la prochaine reconnexion. Puis tu pourras reprendre les exos suivant. (Supposition de ma part)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Hanky
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 16 Oct 2018
Messages: 202

MessagePosté: Mar 01 Jan 2019 22:35    Sujet du message: Répondre en citant

Check tes températures pendant le jeu, c'est surement une surchauffe du cpu ou gpu. Ca devrait aller pour le test
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Victotob
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 14 Fév 2018
Messages: 33
Age: 22 ans

MessagePosté: Mer 02 Jan 2019 0:16    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses !!!

Oui je pense que ça ira pour le test car le logiciel d’AF est en soit un petit logiciel en ligne, donc il n’y aura pas de problèmes je pense ... enfin j’espere!
_________________
2016 : BAC S
2016-2017 : Prépa Maths Sup MPSI
2017-2018 : Prépa Maths Spé PSI
2018-2019 : Prépa Maths Spé PSI (5/2)

BIA en 2015
6h de vol sur Cessna 172
3h de vol sur Mooney M20
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Martini
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 23 Fév 2018
Messages: 97

MessagePosté: Sam 05 Jan 2019 13:54    Sujet du message: Répondre en citant

L'an dernier, mon PC a planté deux fois (BSOD), j'ai pu relancer le programme et suis allé aux PSY1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LimaIndiaBravo
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 24 Sep 2018
Messages: 6

MessagePosté: Sam 05 Jan 2019 13:57    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Idem pour moi, installation de W10 en début de semaine, et depuis 2 BSoD, mais ce matin en passant les psy0, pas de pb ! Ca vient peut être d'un pb de driver...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> Inscriptions & Pré-sélections Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group