Aeronet
 
 FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   ConnexionConnexion   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   RechercherRechercher   Vérifier ses messages privésVérifier ses messages privés  


Programme d''entrainement au test du simulateur ALAT
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> ALAT, Gendarmerie, ...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur
Message
Edz
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 24 Sep 2007
Messages: 348

MessagePosté: Sam 01 Nov 2008 16:29    Sujet du message: Répondre en citant

Ne joue pas le cyclique avec un joystick mais avec la souris et met bcp de sensibilité , ca sera bcp mieux
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mobillette
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 67

MessagePosté: Sam 01 Nov 2008 17:01    Sujet du message: Re test Répondre en citant

RE Bonjour,

Avant tout merci de votre aide et de vos conseils. Après quelques heures de suite sur mon pc a m'arracher les cheveux j'ai testé comme vous me l'avez conseillé avec un XP.
Je confirme donc qu'avec VISTA apparement c'est impossible de faire marcher correctement SCM avec des joystick.

Sur mon portable (XP) les commandes marchent A PEU PRES correctement avec : Deux joystick pour les temoins bleu et vert et un clavier pour le temoin rouge.
Plusieurs questions : en mode options test, est ce que c'est normal qu'apres avoir eu une action sur les commandes il n'y ai pas retour exact au zéro ? Par exemple, la barre bleu se retrouve a environ 1 cm au dessous ou au dessus de la ligne horizontale apres que j'ai fait une action (la distance varie avec la sensibilité). Si je continue en mode test cette différence n'est jamais la meme, un coup le retour se fait au dessus un coup en dessous... Ca me rend dingue!

Pour le temoin vert ca va je n'ai pas trop de soucis meme si il n'est pas exactement au centre apres manipulation et retour a zero.
Pour le temoin rouge est ce normal qu'il ne retourne pas a zero si on relache la pression sur le palonnier (le clavier en l'occurence)?

Je suis en train de monter une machine possédant des ports pour des joysticks anciens pour tenter d'étalonner les différentes composantes. Je vous tiendrez au courant de nouvelles peripéties, je vais tester aussi avec la souris pour le temoin vert.

Mon objectif est d'avoir une machine me permettant d'avoir les palonniers que je possede pour le temoin rouge, un joystick pour le temoin bleu et une souris ou un joystick pour le temoin vert. Je vais dire au papa noel que j'ai été sage et je compte sur la chance pour arriver a tout faire marcher!!
Merci de votre aide.

A bientot

Mob'
_________________
Sans maitrise la puissance n'est rien !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Monitor
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 298

MessagePosté: Sam 01 Nov 2008 17:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bon courage...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Edz
Chef pilote posteur
Chef pilote posteur



Inscrit le: 24 Sep 2007
Messages: 348

MessagePosté: Sam 01 Nov 2008 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

Ce que je faisais personnellement , c'était le témoin du pas collectif à gauche (vert je crois) joué avec le clavier : 2 touches pour monter et descendre . Et le témoin du pas cyclique qui bouge dans tous les sens avec la souris car c'était ingérable avec le joystick , le pallonier j'y touchais pas .
C'était certes très rustique mais résultat : le simu de vincennes s'est très bien passé pour moi et je pense que ce logiciel m'a aidé .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mobillette
Copilote posteur
Copilote posteur



Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 67

MessagePosté: Lun 03 Nov 2008 18:50    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour a tous,

Quelques nouvelles de mes (més)aventures informatiques:

La version du SCM que j'ai à ma disposition ne me permet pas (mais alors vraiment pas!!!!) de jouer su SCM car les témoins bougent aléatoirement en mode option test sans même toucher les commandes de mes joysticks!
J'ai reussi a installer des palonniers en desoudant des fils pour les bricoler en USB plutot que port jeux... Je vous raconte pas la galere!
Un joystick pour le témoin bleu et un pour le vert, et en avant!
Tout semble marcher en mode test, ce qui s'avérait inespéré!!! Il m'est donc possible de m'entraîner tant bien que mal!

MAIS (parce qu'il y a tjs un MAIS), J'ai toujours des problèmes de mises a zéro des joysticks. après une position extreme, il est parfois difficile de déplacer les témoins, car ils verrouillés en position maximale! Prenez votre respiration je vais tenter de vous expliquer...
Si la barre du premier temoin (bleu) est a fond en bas alors je tire le manche a fond pour le relever, mais alors si la position change à nouveau, et par exemple qu'il se retrouve juste un peu en dessous de la ligne horizontale, je suis déja a fond remontée par rapport au débattement du joystick, donc au final impossible de remettre le temoin a zéro....

Je ne sais pas si j'ai été très claire la ...

Ce qui m'aiderait c'est de savoir si vous eprouvez les mêmes difficultés de configuration que moi. Je ne pense pas que tous les joysticks que je possède ne fonctionnent pas correctement et j'ai du mal à expliquer mes difficultés avec ce programme! Pourriez-vous m'aider?
Merci a tous et en attandant je divise et redivise mon attention
Bonne soirée a tous!

Mob'
_________________
Sans maitrise la puissance n'est rien !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
docman
Pax du forum
Pax du forum



Inscrit le: 28 Nov 2008
Messages: 1

MessagePosté: Ven 28 Nov 2008 9:39    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous
Je n'arrive pas à récupérer le logiciel de big coin coin, le lien ne fonctionne pas. Quelqu'un pourrait-il m'indiquer où et comment le récupérer autrement? J'aimerais bien pouvoir m'entrainer dessus avant les tests. Merci
_________________
Fly safe!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NatoTigerMeet
Pax du forum
Pax du forum



Inscrit le: 17 Déc 2014
Messages: 1
Age: 25 ans

MessagePosté: Mer 17 Déc 2014 23:18    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous,
Futur candidat OSCP j'ai jeté un œil par hasard sur ce forum et sur ce post
Apparemment le programme de Big CoinCoin n'est pas utilisable ? On me dit que l'accès est interdit...
HELP Please !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Helicopopz
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 31 Déc 2014
Messages: 2

MessagePosté: Mer 31 Déc 2014 15:03    Sujet du message: Répondre en citant

Ouaip , ça serait cool qu'une personne puisse la mettre sur le forum pour qu'on puisse télécharger ce programme .

Si une personne bienveillante pourrait le faire , ça serait bien sympa !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Woozy
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 24 Juil 2014
Messages: 17
Age: 27 ans

MessagePosté: Mer 31 Déc 2014 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne suis absolument pas un expert en informatique , j'ai fait ce que j'ai pu pour mettre le dossier qui était disponible avant ici en ligne

https://www.mediafire.com/folder/taubocdifalic/SCM_de_BigCoincoin

Concernant le simulateur en lui meme , il me semble que le dossier est complet, encore faut il le faire marcher , chose que je n'ai jamais réussi a faire sur mon PC
En tout cas il donne une excellente idée de ce qui attend les candidats a Vincennes , et est doublé d'un document explicatif tres detaillé
Un grand merci a ce forumeur qui a légué un precieux outil aux futurs pilotes !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Helicopopz
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 31 Déc 2014
Messages: 2

MessagePosté: Jeu 01 Jan 2015 13:42    Sujet du message: Répondre en citant

Oh , c'est génial Woozy , merci à toi !! J'ai télécharger tout les parts sur mediafire via ton lien et il semble marcher . ( j'ai le logiciel qui s'active donc je pense que c'est une bonne chose ^^).

Je tiendrai au courant si il y a des problèmes qui apparaissent !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KevinV
Pax du forum
Pax du forum



Inscrit le: 26 Mar 2016
Messages: 1

MessagePosté: Sam 26 Mar 2016 8:24    Sujet du message: Répondre en citant

..

Dernière édition par KevinV le Mer 11 Mai 2016 9:08; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pialou40
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 03 Mai 2016
Messages: 2

MessagePosté: Mar 03 Mai 2016 11:18    Sujet du message: simu Répondre en citant

Salut,
ce message pour vous faire part de ma mauvaise expérience, j'espère que ça vous sera utile
Je suis passé à Vincennes le 8 mars, j'ai fait les 2 jours mais malheureusement j'ai été éliminé a priori lors de la commission
j'ai pas pu avoir de précisions sur la raison de l'échec, pour moi tout était bon, le psy OK, l'entretien avec l'officier était costaud mais je pense m'en êter assez bien sorti
le simulateur c'est balaise c'est là que ça a du merdé mais je comprend pas trop car j'ai fait les 2 jours et qu'à la fin je me sentais vraiment bien
le problème c'est qu'à la fin de chaque séance de simulateur y'a une sorte de débriefing où l'instructeur pose des questions du genre si on s'est entraîné a priori ils connaissent big coin coin
moi j'ai dit que non mais lors des entretiens ils m'ont reposé la question alors je pense qu'ils voient si on s'entraîne ou pas, car la progression doit être trop faible, c'est vrai que le premier test ne m'a pas surpris j'étais à l'aise peut être trop!
Bref je vous déconseille fortement de vous entraîner ils sont hyper vigilants, ils posent plein de questions et je pense qu'au moindre doute ils éliminent.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
too-low-terrain
Captain posteur
Captain posteur



Inscrit le: 08 Sep 2015
Messages: 229

MessagePosté: Lun 23 Mai 2016 17:31    Sujet du message: Re: simu Répondre en citant

pialou40 a écrit:
Salut,
ce message pour vous faire part de ma mauvaise expérience, j'espère que ça vous sera utile
Je suis passé à Vincennes le 8 mars, j'ai fait les 2 jours mais malheureusement j'ai été éliminé a priori lors de la commission
j'ai pas pu avoir de précisions sur la raison de l'échec, pour moi tout était bon, le psy OK, l'entretien avec l'officier était costaud mais je pense m'en êter assez bien sorti
le simulateur c'est balaise c'est là que ça a du merdé mais je comprend pas trop car j'ai fait les 2 jours et qu'à la fin je me sentais vraiment bien
le problème c'est qu'à la fin de chaque séance de simulateur y'a une sorte de débriefing où l'instructeur pose des questions du genre si on s'est entraîné a priori ils connaissent big coin coin
moi j'ai dit que non mais lors des entretiens ils m'ont reposé la question alors je pense qu'ils voient si on s'entraîne ou pas, car la progression doit être trop faible, c'est vrai que le premier test ne m'a pas surpris j'étais à l'aise peut être trop!
Bref je vous déconseille fortement de vous entraîner ils sont hyper vigilants, ils posent plein de questions et je pense qu'au moindre doute ils éliminent.


Desole d'apprendre que tu n'as pas été retenue. J'ai eu la meme mésaventure que toi il y a 10 ans. A l'époque je l'ai passe en Sous off. j'ai fais les 2 jours et j'ai été elimine lors de la commission. 2 semaines après sans aucune nouvelle je me suis rendu a mon CIRAT qui m'a annonce la mauvaise nouvelle. Il ne donne pas de précision sur les raisons de l'échec.. Par contre je pouvais faire toutes les autres spécialités au vu des mes résultats lors de mon passage au CSO..
A l'époque ce logiciel m'a bien été utile a m'entrainer et ne pas découvrir le jour J. Etre derrière un ordinateur et être dans le simu, c'est quand meme très different. A jongler avec le pas cyclique et collectif et retenir la suite de chiffre etc..Tu dois être préparer un minimum comme dans toutes sélections...

Ils ne t'ont pas sélectionne peut être pour d'autres raisons.
Je ne sais pas si c'est la meme chose qu'avant mais je me rappelle qu'a l issu du deuxième entretien si ce n'était pas bon il te disait.. s'il te disait rien, c'était plutôt positif. Je suis passe en dernier et j'ai vu plusieurs revenir decu car c'était "over". On était que 2 personnes ou ils nous avait rien dit..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ANTENNE ALAT
Elève-pilote posteur
Elève-pilote posteur



Inscrit le: 04 Oct 2016
Messages: 2

MessagePosté: Mar 04 Oct 2016 14:41    Sujet du message: simulateur Répondre en citant

Bonjour à tous.
L' antenne ALAT de Vincennes s'est aperçue récemment d'un recrudescence de candidats s'étant entraînés au simulateur mis à disposition sur ce site.
Pour des raisons pédagogiques nous rappelons qu'il est fortement déconseillé de s'entraîner, ne serait-ce que "pour voir".
En effet la moindre préparation dans ce domaine est facilement détectée à la lecture des résultats de la plateforme de psychomotricité.
Elle entraîne par conséquent une élimination dès le 1er jour.
Jouez le jeu et venez comme vous êtes!
Bon courage à vous.
PS: aucune réponse ne sera apportée à une prise de contact sur ce profil.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Aeronet -> Forum -> ALAT, Gendarmerie, ... Toutes les heures sont au format GMT +1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group